MATARAM: Rektor Prof. Dr. H. Masnun Tahir melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke seluruh bagian unit dan fakultas pada hari ini. Kegiatan tersebut didampingi oleh Wakil Rektor II Prof. Dr. H. Muhammad Saleh, Kepala Biro AUPKK Arya Hukmi, SE., MM., Dekan FUSA Prof. Dr. Suprapto, Kabag Akademik H. Saroji Ilham, serta tim Humas. Jumat, 02/01/2026

Sidak diawali dengan kunjungan ke lokasi persiapan upacara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke-80 yang akan dilaksanakan pada Sabtu pagi, 3 Januari 2026. Dalam kesempatan tersebut, Rektor memastikan seluruh lokasi kegiatan telah disterilkan serta seluruh kebutuhan perlengkapan upacara disiapkan secara optimal. Bagian Humas dijadwalkan akan melaksanakan gladi upacara pada sore hari ini guna memastikan kelancaran pelaksanaan kegiatan.

Selanjutnya, Rektor melanjutkan sidak ke sejumlah lokasi lainnya di lingkungan kampus. Kunjungan ini menjadi langkah penting untuk meninjau secara langsung kondisi dan kebutuhan fasilitas penunjang demi kenyamanan seluruh sivitas akademika dalam pelayanan dan kegiatan perkuliahan.

Beberapa fasilitas yang menjadi perhatian antara lain drainase dan selokan, trotoar, pagar, serta kantin mahasiswa. Seluruh titik tersebut dikunjungi dan ditinjau secara menyeluruh. Rektor menegaskan bahwa hasil sidak ini akan segera ditindaklanjuti dengan perbaikan dan pembenahan secepatnya, guna menciptakan lingkungan kampus yang aman, nyaman, dan representatif.

Melalui kegiatan ini, Rektor berharap kualitas layanan akademik dan nonakademik dapat terus ditingkatkan, sejalan dengan komitmen universitas dalam memberikan pelayanan terbaik bagi sivitas akademika. Adita@Humas-ppid.