Berita Humas: Rektor Prof Dr H Masnun Tahir melakukan terobosan dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Rektor gandeng Polda NTB melalui program Vaksin Goes To Campus yang dipusatkan di Universitas Islam Negeri Mataram untuk pegawai dan mahasiswa  1 000 orang. Selasa (03/08).

Prof Masnun bersama Dir Intelkam Polda NTB meninjau langsung lokasi yang akan dijadikan tempat vaksinasi masaal. Rektor meminta jajaran pimpinan lainnya seperti wakil rektor dan kepala biro untuk mempersiapkan secara maksimal, dan tetap berkordinasi dengan tim polda.

Direktur Intelkam Polda NTB Sutrisno HR, SH, S.IK, M. Si. Sangat mengapresiasi kesiapan kampus UIN Mataram terkait dengan kegiatan vaksinasi massal yang rencananya akan dilaksanakan hari Kamis (05/08). Adapun rapat kordinasi tim polda dan tim kampus sudah mulai dilakukan

Kepala rumah sakit bhayangkara AKBP dr. I Komang Tresna. S. Pog. seksi registrasi dan vaksinasi berdasarkan hasil peninjauan lokasi sangat refresntatif dan luar biasa gedung Auditorium UIN Mataram.

Beliau sangat optimis dan yakin bahwa minat mahasiswa yang cukup tinggi untuk mensukseskan gerakan vaksinasi yang digagas oleh Polda bekerjasama dengan kampus. Secara teknis medis sudah siap dan akan membangun komunikasi persiapan dan kesiapan lapangan besok hari rabo akan dilakukan gladi persiapan.

Selebihnya Karo Akademik yang juga sekaligus menjadi ketua sathas covid UIN Mataram Drs H Subuhi menjelaskan bahwa pada acara vaksinasi massal yang akan digelar bersama Polda NTB menyiapkan 1.000 vaksin dan akan diberikan kepada mahasiswa, pegawai dan siapa saja yang datang pada hari itu.

Ketua satgas menjelaskan bahwa sasaran vaksinasi yang digelar bersama Polda NTB kali ini bersifat massal yaitu diprioritaskan bagi mahasiswa UIN Matatam. Selain itu juga bisa untuk mahasiswa kampus lain bahkan masyarakat umum silahkan selama masih tersedia. (Adita@Humasuinma)