Berita Humas: Rektor Prof Dr H Masnun Tahir melakukan terobosan dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat bersama Universitas Islam Negeri Mataram akan menggelar vaksinasi massal. Adapun vaksin yang akan disiapkan untuk mahasiswa UIN Mataram untuk  1000 orang. Selasa (03/08).

Rektor mengaggap penting untuk membangun kemitraan secara bersama-sama membangun Indonesia Sehat melalui geraakan vaksinasi massal yang akan dilaksanakan di Auditorium Kampus 2 UIN Mataram. Vaksinasi tersebut digelar oleh Polda NTB guna membantu pemerintah dalam percepatan program Vaksinasi di Provinsi NTB

Selebihnya Karo Akademik yang juga sekaligus menjadi ketua sathas covid UIN Mataram Drs H Subuhi menjelaskan bahwa pada acara vaksinasi massal yang akan digelar bersama Polda NTB menyiapkan 1.000 vaksin dan akan diberikan kepada mahasiswa, pegawai dan siapa saja yang datang pada hari itu.

Ketua satgas menjelaskan bahwa sasaran vaksinasi yang digelar bersama Polda NTB kali ini bersifat massal yaitu diprioritaskan bagi mahasiswa UIN Matatam. Selain itu juga bisa untuk mahasiswa kampus lain bahkan masyarakat umum silahkan selama masih tersedia.

Secara tekhnis prosedur dan proses vaksinasi massal akan difinalkan hari ini, persiapan akanndilakukan di Auditorium yang kapasitasnya 2 500 orang. bagi siapa saja yang ingin divaksin dipersilahkan datang ke UIN Mataram kampus dua. (Adita@Humasuinma)