FAQ

Hal yang paling sering ditanya dalam mengisi Form Registrasi

Selayang pandang UKT 2018.
UKT adalah besaran biaya yang harus dibayarkan oleh mahasiswa pada setiap semester.Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang diberlakukan di Universitas Pendidikan Indonesia dan Perguruan Tinggi Negeri lainnya di Indonesia adalah kebijakan yang ditujukan untuk lebih membantu dan meringankan biaya pendidikan mahasiswa.
UKT setiap mahasiswa berbeda beda, salah satu faktor penentuan UKT adalah kondisi ekonomi orang tua.
Persiapan sebelum mengisi UKT
Salah satu faktor penentu UKT adalah kondisi ekonomi orang tua, maka sebagai bukti bukti kondisi ekonomi orang tua calon mahasiswa maka dianggap perlu untuk menyiapkan dokumen dalam bentuk file elektronik sebagai berikut:

• Scan Kartu Ujian
  • Scan Bukti Lulus/Ijazah/SKHU
  • Scan KTP/KK
  • Scan Pas Poto
  • Scan Slip Gaji/Surat Penghasilan dari Desa
  • Scan Surat Pernyataan Pengeluaran Orang tua
  • Scan STNK Kendaran
  • Poto Rumah tampak samping, depan, belakang dan dalam
  • Scan Bukti Bayar Listrik
  • Scan Bukti Bayar PDAM (jika ada)
  • Scan PBB (jika ada)
Langkah Pertama Memilik Email Google
Pastikan Anda telah memiliki Akun Google, ketika Anda telah memilik email google alias Gmail berartia Anda telah terdaftar sebagai Akun Google . Karena Google Form adalah salah satu produk dari google yang mengharuskan respondennya untuk login ke google Acccount.
Langkah Kedua - Login Ke Email Gmail Anda
Pastikan Anda telah login di Akun Google Anda sebelum mulai mengisi Form Registrasi.
Langkah Ketiga - Menuju Form Registrasi
Anda bisa mengakses ukt2018.uinmataram.ac.id dan mengklik tombol “Isi Form Registrasi Sekarang”
Langkah Keempat - Mengisi Formulir
Isilah Formulir dengan lengkap sesuai yang diminta, Uploadlah File dengan Tipe File Gambar atau PDF. setelah sampai pada halaman isian terakhir. kemudian kliklah tombol submit atau prose.
Langkah Kelima - Mencetak Formulir
Setelah men-Klik tombol Submit, Google form akan mengirmikan balasan email ke email Anda, Cetaklah dengan mengkilk Gambar Printer di Pojok Email.