UIN Mataram: Ratusan anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Mataram dengan antusias mengikuti kegiatan pembinaan dan seminar nasional bertajuk “Perempuan Berkualitas dalam keluarga dan Organisasi”. Acara ini akan menghadirkan narasumber utama yaitu Penasehat DWP Kementerian Agama Republik Indonesia, Ibu Hj. Eny Retno Yaqut. Senin, 05/08/2024.

Ketua DWP UIN Mataram, Ny. Zusiana Elly Triantini Masnun, menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap semangat persatuan seluruh pengurus dan anggota DWP UIN Mataram dalam menyukseskan acara berskala nasional ini. “Saya sangat bangga dengan semangat kebersamaan yang ditunjukkan oleh semua pihak. Ini adalah bukti komitmen kita untuk terus belajar dan berkembang,” ujarnya.
Lebih lanjut, Ibu Zusiana menjelaskan bahwa kegiatan pembinaan kali ini melibatkan tiga Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN), yaitu UIN Mataram, UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar, dan IAHN Gde Pudja Mataram. Kolaborasi ini diharapkan dapat mempererat hubungan antar institusi dan meningkatkan kualitas pembinaan di lingkungan DWP.

Menurut Ibu Zusiana, persiapan untuk kegiatan ini telah dilakukan dengan sangat matang. “Kami telah bekerja sama dengan berbagai pihak untuk memastikan segala sesuatunya berjalan dengan lancar, mulai dari penyiapan tempat hingga materi seminar. Persiapan yang matang ini menunjukkan dedikasi dan komitmen DWP UIN Mataram dalam menyelenggarakan kegiatan yang berkualitas.
Ibu Zusiana juga menyampaikan harapannya bahwa acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk belajar, tetapi juga dapat menjadi inspirasi bagi para anggota DWP. “Kami berharap kegiatan ini dapat memotivasi para anggota untuk terus berkontribusi positif bagi masyarakat dan membawa dampak yang nyata dalam pengembangan diri dan organisasi. Semoga semangat ini terus berlanjut di kegiatan-kegiatan selanjutnya. Adita@Humas