Berita Humas: Rektor Prof Dr H Masnun Tahir yang juga masih menjabat sebagai ketua forum wakil rektor bidang akademik bersama kepala biro akademik menggelar rapat koordinasi dalam rangka mencari formulasi kuliah tatap muka tahun ajaran baru ini. Kamis (26/08)

Direktur Diktis Kementerian Agama RI Prof Dr H Suyitno dalam sambutannya menyampaikan bahwa diskusi akademik hari ini sangat penting untuk menentukan model perkuliahan tatap muka untuk tahun ajaran baru ini. Beberapa regulasi yang dapat di jadikan dasar hukum yang yang memungkinkan untuk dilaksanakan pembelajaran tatap muka.

Selain itu juga berdasarkan kondisi terkini dan salah satu alasan penting diperlukan pembelajaran tatap muka adalah untuk membangun suasana lingkugan bagi para mahasiswa yang baru mengenal kampus, sehingga ada nuansa yang jauh berbeda akannditasakan ketika masih duduk di bangku sekolah.

Kasubdit Akademik dan Kelembagaan Dr. Syafii menjelaskan bahwa rapat koordinasi persiapan perkuliahan tahun akademik 2021/2022 oleh Diktis Kemenag RI yang dihadiri oleh seluruh wakil rektor bidang akademik dan kepala biro akademik seluruh PTKIN Indonesia

Hasil rapat kokrdinasi ini selanjutnya akan menjadi point penting rekomendasi yang akan dituangkan dalam surat edaran menteri agama terkait dengan metode perkuliahan pada tahun ajaran baru ini

Beberapa opsi yang bergulir tentang model pembelajaran tahun ajaran baru ini. Karo akademik Drs H Subuhi sangat mendukung sistim pembelajaran tatap muka khususnya di UIN Matatam. Secara tehnis nanti akan dibahas pada rapat pimpinan untuk menentukan langkah tepat terkait dengan opsi pembelajaran apakah bisa tatap muka terbatas atau online. (Adita@Humasuinma)