Rapat dihadiri oleh Rektor UIN Mataram Prof. Dr. Masnun Tahir, M.Ag, Wakil-Wakil Rektor, Kepala-kepala Biro, Dekan-Dekan, Direktur Pascasarjana, Wakil Dekan, Kepala Lembaga, Kepala Unit, Kabag –Analis, dan Bendahara UIN Mataram.

Agenda utama dari Rapat Koordinasi ini adalah PERCEPATAN SERAPAN ANGGARAN DIPA UIN MATARAM.

Rektor memberikan arahan terkait tentang Agenda Pimpinan sebagai berikut:

UIN Mataram terus bergerak menuju keunggulan dengan memperkuat aspek akademik, kelembagaan, kemahasiswaan, penelitian, pengabdian dan kerjasama nasional dan internasional.

Salah satu upaya akuntabilitas publik, Rektor Menekankan tujuh aspek penting:

Pertama: Implementasi pakta integritas Rektor dengan Menteri Agama RI, dan Pakta Integritas dengan Dirjend Pendis, Direktur Diktis.

Kedua: Akreditasi Institusi. UIN Mataram, telah berbenah untuk Unggul, alhamdulillah Prodi-prodi sudah banyak meraih akreditasi Unggul.

Ketiga: Kegiatan Internasionalisasi kelembagaan. Sesuai Visi UIN Mataram adalah daya saing internasional. Gebrakan internasionalisasi pimpinan Universitas menuju pada penguatan SDM Dosen, Temdik dan mahasiswa yang dikemas dalam kegiatan Exchange Lecturer, Student Mobility, International Workshop, International Conference di Luar Negeri kawasan Asia, Kawasan Asia Tenggara.

Keempat: Penerimaan Mahasiswa Baru UIN Mataram. UIN Mataram terus mencapai ekspektasi sosial masyarakat dengan meraih peringkat 18 PNB terbanyak peminat pilihan pertama se-PTKIN. UIN Mataram terus menerus menerima animo masyarakat untuk kuliah di UIN Mataram dengan memperbanyak prodi umum untuk menampung ekspektasi masyarakat.

Kelima: Memperkuat Zona Integritas dan zona bebas korupsi.

Keenam: Memperkuat lembaga produk halal.

Keenam target kinerja tersebut diawali dengan komitmen pimpinan untuk melakukan lompatan akademik dengan membangun jejaring internasional dengan lembaga dan universitas kelas dunia. Membangun komitment kebersamaan team work yang solid dalam menjalankan kinerja yang telah ditandatangani oleh masing-masing unit dan lembaga.