Berita Humas: Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (AAKK) UIN Mataram hari ini menyelenggarakan rapat evaluasi penerimaan mahasiswa baru jalur SPAN (Seleksi Prestasi Akademik Nasional) yang dipimpin langsung oleh Kepala Biro AAKK, Dr. H.M. Zaidi Abdad, M.Ag. Rapat ini dihadiri oleh Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., serta seluruh staf akademik dan humas.
Dalam rapat yang berlangsung di ruang rapat akademik rektorat, Dr. H.M. Zaidi Abdad, menyampaikan hasil evaluasi dan analisis terkait proses penerimaan mahasiswa baru jalur SPAN. Beliau menyoroti upaya-upaya yang telah dilakukan untuk meningkatkan transparansi, keadilan, dan kualitas seleksi agar dapat memastikan bahwa proses penerimaan mahasiswa baru di UIN Mataram berjalan sesuai dengan standar yang ditetapkan.
lebih lanjut mantan kanwil NTB itu juga menegaskan bahwa terdapat beberapa kendala registrasi jalur SPAN yang terdata melalui berbagai layanan aduan seperti pengisian data tidak lengkap, untuk error tidak bisa login biasanya camaba salah NIK dari semenjak pendaftaran, ukuran dan jenis filenya. jika ada kendala bisa lansgung minta bantuan infomasi ke bagian akademik atau kunjungi heldesk.uinmataram.ac.id pada laman https://helpdesk.uinmataram.ac.id/

Sambutan pengarahan dari Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., menekankan pentingnya menjaga integritas dan akuntabilitas dalam proses penerimaan mahasiswa baru. Beliau juga mengapresiasi kerja keras seluruh tim akademik dan humas yang telah berperan aktif dalam menjalankan proses seleksi ini.
Rapat evaluasi ini menjadi momentum bagi seluruh staf akademik dan humas untuk terus berkolaborasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penerimaan mahasiswa baru di lingkungan UIN Mataram. Dengan semangat kebersamaan, diharapkan bahwa setiap langkah yang diambil akan memberikan kontribusi positif bagi masa depan institusi dan para calon mahasiswa. Adita@Humas