Berita Humas: Rapat kerja pimpinan ingkup UIN Mataram kembali digelar setelah beberapa tahun belakang tidak terlaksana sebab berbagai alasan. Gelaran rapat tahun ini mengangkat tema ” Bekerja dan Bersinergi dalam Satu Tujuan” dan dihadiri oleh 180 orang yang terdiri dari unsur pejabat rektorat, fakultas sampai pada program studi. Agenda ini akan digelar selama dua hari pada Kamis dan Jumat, 2 dan 3 Desember 2021.

Kepala Biro Administrasi Umum Perencanaan Keuangan dan Kepegawaian Dr. H. Badrun, M. Pd yang melaporkan kegiatan pada pembukaan menyampaikan kebahagiaanya atas terlaksananya kembali agenda penting rutin ini. Setelah sebelumnya sebab gempa dan pandemi acara ini tidak dapat digelar. Kabiro AUPKK juga menyampaikan bahwa peserta juga berasal dari perguruan tinggi di Kota Mataram.

” Kami berharap kepada rektor agar menyampaiakan impian besar UIN Mataram kedepan pada kesempatannya nanti.” Pintanya menutup laporan.

Prof. Dr. H. Masnun, M. Ag Rektor Uinma memulai sambutannya denga menekankan pentingnya memuali aktifitas pada pagi hari. Ini sebagai apresiasi atas antusias civitas akademika yang memulai kegiatan setengah jam lebih awal dari jadwal.

Lanjut, Rektor menegaskan makna penting sinergitas dapat dibangun melalui kenyamanan. Jika setiap orang nyaman dengan tugas, dan lingkungan maka sinergi dalam berkhidmat akan semakin terasa.

” Bapak dan ibu pimpinan sekalian menafsirkan berbagai hal dibagiannya masing-masing dan kita kembangkan bersama.” Tegasnya memberi percaya pada hadirin.

Rencana UIN Mataram sampai 2025 akan dibahas dalam Rapat Kerja ini. Dari segala lini pengembangan, Akademik, Keungan, Perencanaan, Kepegawaian dan banyak hal lagi yang akan dibahas dalam giat ini. Output akhirnya ialah sebuah rencana kerja dan cita-cita besar UIN Mataram bagi seluruh civitasnya dalam 5 tahun mendatang.

Tema besar yang diangkat sebagai sebuah isyarat keterbukaan Uinma akan sinergi dengan berbagai pihak. Kerjasama tingkat regional sampai multi nasional memang telah dilaksanakan, namun demi Uinma yang lebih unggul kerjasama luar dan dalam akan terus ditingkatkan.(Humas@Uinma)