Mataram: Alhamdulillah pada momen puncak pendaftaran ujian masuk melalui jalur UMPTKIN yang bertepatan dengan puncak pelaksanaan ibadah haji tahun ini, Gusmen bersama, sekjend, irjen dan Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag. memanjatkan doa dari Arofah untuk keselamatan bangsa, kesuksesan penerimaan mahasiswa baru, dan kelancaran pelaksanaan ibadah haji tahun ini.

Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, yang juga menjabat sebagai Ketua Forum Rektor PTKN Indonesia, mengapresiasi seluruh upaya, kerja keras, dan inovasi dari panitia pusat dan nasional, serta seluruh humas PTKIN Indonesia yang terus berjuang tanpa henti dalam menyebarluaskan informasi penerimaan mahasiswa baru. Beliau menegaskan bahwa kerja keras ini sangat penting, terutama mengingat puncak pendaftaran mahasiswa jalur UMPTKIN yang bertepatan dengan puncak pelaksanaan haji di Armuzna.

Prof. Masnun Tahir menyampaikan rasa terima kasih dan bangga atas dedikasi seluruh panitia dan humas yang telah bekerja maksimal. “Kerja keras dan inovasi yang dilakukan oleh seluruh panitia pusat dan nasional serta humas PTKIN Indonesia sangat luar biasa. Mereka terus berupaya memastikan informasi penerimaan mahasiswa baru tersampaikan dengan baik kepada masyarakat,” ujarnya.
Ketua forum rektor juga mengingatkan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara seluruh pihak terkait dalam menyukseskan kedua agenda besar ini. Beliau berharap agar pelaksanaan ibadah haji berjalan lancar dan seluruh jemaah dapat menjalankan ibadahnya dengan khusyuk dan selamat, serta proses penerimaan mahasiswa baru melalui jalur UMPTKIN dapat berlangsung dengan sukses dan transparan.
Dengan doa dan harapan yang tulus dari tanah suci, semoga bangsa Indonesia senantiasa diberikan keselamatan, dan segala ikhtiar yang dilakukan dalam bidang pendidikan dan keagamaan mendapatkan ridha dan berkah dari Allah SWT. Adita@Humas