UIN Mataram: Ratusan sivitas akademika Universitas Islam Negeri Mataram memadati lapangan Auditorium dalam rangka upacara peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79. Dengan penuh kebanggaan, seluruh peserta mengenakan pakaian adat Nusantara, mencerminkan keberagaman budaya Indonesia yang menjadi kekayaan bangsa. Sabtu, 17/08/2024

Acara yang berlangsung dengan meriah ini juga dimeriahkan dengan pemberian penghargaan kepada puluhan mahasiswa UIN Mataram yang telah menunjukkan prestasi luar biasa dalam bidang penelitian. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam mengembangkan ilmu pengetahuan serta meningkatkan reputasi akademik universitas.
Upacara berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat, yang kemudian diakhiri dengan sarapan bubur kacang ijo kemerdekaan, menciptakan suasana keakraban dan kebersamaan di antara seluruh peserta.
Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., yang mengikuti upacara bersama Sekretaris Jenderal Kementerian Agama di Jakarta, menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang luar biasa kepada seluruh sivitas akademika UIN Mataram. Beliau mengungkapkan rasa bangganya atas partisipasi aktif seluruh elemen kampus yang telah memeriahkan suasana upacara di halaman utama Auditorium.

Ketua Forum rektor PTKN Indoinesia itu juga mengajak seluruh sivitas akademika untuk terus semangat dan kompak dalam membangun Nusantara Baru menuju Indonesia Maju. “Semangat persatuan dan kerjasama yang telah kita tunjukkan hari ini adalah modal utama untuk melangkah lebih jauh dalam mencapai cita-cita bangsa,” ujar beliau.
Upacara HUT RI ke-79 di UIN Mataram ini menjadi momen bersejarah yang tidak hanya memperingati kemerdekaan, tetapi juga mempererat ikatan kebangsaan di lingkungan akademik, memperkuat tekad untuk terus berkontribusi bagi kemajuan Indonesia. Adita@Humas