Mataram: Rektor Universitas Islam Negeri Mataram Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., membawa semangat dan keceriaan bagi para jamaah haji lansia di Sektor 11 Kantor Urusan Haji Indonesia. Bertindak selaku Instruktur Senam Lansia, Prof. Masnun mengajak para lansia untuk bergerak dan bugar dalam rangka menyambut puncak ibadah haji. Kamis, 06/06/24
Kegiatan ini merupakan bagian dari safari monitoring yang dilakukan Prof. Masnun sebagai tim monitoring pelaksanaan haji tahun ini. Haji ramah lansia menjadi program prioritas dalam layanan jamaah haji tahun ini, dan Prof. Masnun ingin memastikan bahwa para lansia mendapatkan perhatian dan layanan yang optimal.

Para lansia yang mengikuti senam ala Prof. Masnun terlihat sangat antusias dan gembira. Mereka mengikuti gerakan senam dengan penuh semangat dan tawa canda. Prof. Masnun yang juga dikenal sebagai tuan guru, memberikan sentuhan humor dan kearifan lokal dalam senamnya, sehingga membuat para lansia semakin terhibur.
Setelah senam pagi yang menyegarkan, Prof. Masnun melanjutkan kegiatan dengan memberikan tausiyah singkat kepada para lansia. Dalam tausiyahnya, Prof. Masnun menyampaikan kiat-kiat menjaga kesehatan dan kebugaran menyongsong datangnya puncak ibadah haji. Beliau mengingatkan para lansia untuk menjaga asupan makanan dan minuman yang seimbang, serta istirahat yang cukup. Prof. Masnun juga menekankan pentingnya menjaga kesehatan mental dengan selalu berzikir dan memohon rahmat Allah SWT.

Kegiatan ini disambut dengan positif oleh para lansia. Mereka merasa senang dan gembira diajak senam bersama Prof. Masnun, dan mereka sangat terinspirasi oleh tausiyah yang disampaikan.
“Terima kasih Prof. Masnun atas senam dan tausiyahnya. Kami merasa sangat senang dan terhibur. Senamnya menyegarkan dan tausiyahnya sangat bermanfaat untuk kami,” ujar para lansia yang mengikuti kegiatan ini.
Prof. Masnun berharap kegiatan ini dapat membantu para lansia untuk menjaga kesehatan dan kebugaran selama berada di tanah suci. Beliau juga berharap para lansia dapat fokus dalam menjalankan ibadah haji dengan penuh khusyuk dan penuh makna. Adita@Humas