Berita Humas: Aliansi Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Islam Negeri Mataram yang di komandoi oleh Komandan Menwa mengeglar aksi cepat tanggap bencana longsor dan banjir di wilayah Gunungsari. Rabu (09/12)

Koordinator aksi kemanusiaan Yudhi melaporkan kondisi tim UKM hari ini sedang berada di dusun Presak Desa Meninting. Beberapa program prioritas kgiatan hari ini akan diawali dengan membagikan makanan siap saji dan membantu warga membersihkan rumah yg masih kotor akibat banjir.

Lebih lanjut Lalu Riki selaku koordinator program tanggap bencana mendirikan posko UKM Peduli untuk wilayah Lombok Barat yang merupakan lokasi terparah akibat gerusan air hujan bebrapa hari yang lalu.

Puluhan orang aktivis mahasiswa yang merupakan pimpinan dari seluruh UKM UINMA telah mengambil peran dan tugas secara terkordinir dan terprogram selama di lokasi, sebagaimana yang diungkapkan ketua KSR PMI Diki

Aliansi UKM UINMA Peduli ini juga didukung oleh Rektor beserta seluruh civitas akademika dan juga Ketua Dharma Wanita Persatuan yang juga memiliki kontribusi langsung menyiapkan bebrapa sembako dan kebutuhan pokok lainya. (Adita@Humasuinma)