Berita Humas: Menteri agama Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan beberapa pesan penting kepada rektor yang baru dilantik. Dalam sambutanya Menag berpesan agar rektor dapat menjadi generator pembaharuan, memaksimalkan seluruh potensi sivitas akademika untuk dapat menjadi super tim yang handal dalam memajukan isntitusi. Kamis (29/07)

Rektor Universitas Islam Negeri Mataram Prof Dr H Masnun Tahir yang baru saja dilantik oleh Menteri Agama menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada Bapak Menteri Agama yang telah memberikan amanah menakhodai kampus hijau UIN Mataram. Periode 2021-2025.

Selain itu Prof Dr H Masnun juga menyampaikan apresiasi penghargaan yang luar biasa kepada seluruh pimpinan UIN Mataram, Senat Universiras, panitia penjaringan dan panitia seleksi serta semua pihak yang telah menyukseskan agenda 4 tahunan ini sehingga dapat terlaksana dengan baik.

Menteri agama Yaqut Cholil Qoumas dalam sambutanya menegaskan bahwa pelantikan rektor tidak perlu ditafsirkan dengan berbagai opsi dan spekulasi. Pelantikan rektor jangan dimaknai sebagai moment evoria kemenangan, melainkan harus menjadi titik star mendesain perubahan dan peningkatan

Lebih lanjut Menag juga berpesan, agar seluruh rektor bekerja dengan target, harus mampu menggerakkan seluruh elemen sivitas akademika, diperlukan sikap totality dalam menciptakan iklim kerja yang kondusif untuk mewujudkan pencapaian visi misi lembaga

Menag mengucapkan selamat kepada seluruh rektor yang baru saja dilantiknya. Para guru besar yang dilantik bersama Prof Dr H Masnun Tahir sebagai rektor UIN Mataram, yaitu rektor UIN Malang, rektor UIN Imam Bonjol Padang, dan rektor UIN Banten. (Adita@Humasuinma)