Mataram: Dalam upaya untuk meningkatkan dimensi globalisasi pendidikan tinggi, Rektor Universitas Islam Negeri Mataram, Prof. DR. H. Masnun Tahir, telah mengirimkan empat mahasiswa terpilih untuk mengikuti kuliah di luar negeri melalui program menjadi orang sukses melalui MORA Overseas Student Mobility Awards (MOSMA). Keempat mahasiswa ini telah dipilih berdasarkan prestasi akademik dan potensi kepemimpinan mereka yang luar biasa.
Program internasionalisasi kampus ini merupakan langkah yang penting dalam rangka memperluas cakupan pendidikan serta memperkaya pengalaman belajar mahasiswa UIN Mataram. Dengan kesempatan untuk mengikuti kuliah di luar negeri, mahasiswa akan mendapatkan pengalaman belajar yang lebih luas serta memperdalam pemahaman mereka tentang isu-isu global yang relevan.
Rektor didampingi kepala biro AUPK Drs. H Subuhi, M.Pd dan Karo AAKK Dr. H. M. Zaidi Abdad, M.Ag. saat menerima duta mahasiswa MOSMA menyatakan, “Kami bangga dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa UIN Mataram untuk belajar di luar negeri melalui program MOSMA. Ini adalah langkah penting dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi pemimpin masa depan yang mampu bersaing dan berkontribusi secara global.”
Keempat mahasiswa UIN Mataram telah menghabiskan satu semester di luar negeri yaitu 2 orang ke UiTM Malaysia, 1 Orang ke RIT (Amerika) dan 1 orang ke York College of Pennsylvania (Amerika). Selama di sana, mereka akan terlibat dalam berbagai kegiatan akademik dan budaya yang dirancang khusus untuk memperkaya pengalaman mereka serta memperluas jaringan kerjasama internasional.
Adapun ke empat mahasiwa tersebut adalah 1. Aulia Zulfaeda ke kampus York College of Pennsylvania -Amerika Serikat. 2. Baiq Siti Maulida Azmi ke kampus RIT-Amerika Serikat, 3. Nurfadila Arifin dan Juwita Lestari ke UiTM-Malaysia. Mereka diharapkan dapat menjadi duta UIN Mataram yang mampu menginspirasi mahasiswa lainnya untuk mengejar kesempatan internasional yang sama di masa depan. Adita@Humas