PENINGKATAN KOMPETENSI TENDIK FAKULTAS SYARIAH DALAM PELAYANAN BERBASIS DIGITAL
Mataram: Fakultas Syariah, menggelar kegiatan peningkatan kompetensi bagi tenaga kependidikan (tendik) dengan mengusung tema “Pelayanan Berbasis Digital”. Acara yang berlangsung di Ruang Sidang Fakultas Syariah pada hari Kamis, 25 April 2024, ini merupakan upaya untuk meningkatkan kualitas layanan dalam menghadapi era digitalisasi. Kamis, 25/04/24
Kegiatan ini dihadiri oleh 27 peserta yang terdiri dari tendik, ketua program studi, sekretaris program studi, lembaga penjamin mutu, beserta unsur customer service (CS). Dalam sambutannya sebagai ketua panitia, Wakil Dekan II Fakultas Syariah, Bapak Dr. H. Ahmad Muhasim, M.H.I., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah strategis dalam menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi informasi, yang semakin mempengaruhi proses pelayanan di perguruan tinggi.
“Saat ini, pelayanan yang efektif dan efisien merupakan salah satu kunci utama dalam memenuhi kebutuhan mahasiswa dan stakeholder lainnya. Dengan tema ‘Pelayanan Berbasis Digital’, kami berharap para peserta dapat memperoleh pemahaman mendalam tentang penerapan teknologi dalam meningkatkan kualitas pelayanan di lingkungan akademik,” ujar Bapak Ahmad Muhasim.
Acara ini dibuka oleh Wakil Dekan I Fakultas Syariah, Ibu Dr. Hj. Teti Indrawati, S.H., M.Hum, yang mewakili Dekan Fakultas, Bapak Dr. Moh Asyiq Amrulloh, M.Ag. Dalam sambutannya, Ibu Teti Indrawati menyampaikan pentingnya adaptasi terhadap tren digitalisasi dalam menjaga relevansi dan daya saing institusi.
“Komitmen Fakultas Syariah dalam memperkuat kapasitas tenaga kependidikan adalah investasi jangka panjang bagi kemajuan institusi. Dengan mengadopsi teknologi digital, kami yakin Fakultas Syariah akan semakin mampu memberikan pelayanan yang berkualitas dan responsif,” kata Ibu Teti Indrawati.
Kegiatan ini melibatkan serangkaian sesi diskusi, workshop, dan pelatihan praktis tentang berbagai aspek pelayanan berbasis digital, termasuk penggunaan platform e-learning, manajemen informasi akademik, dan strategi komunikasi online. Diharapkan, peserta dapat mengimplementasikan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dalam rutinitas kerja sehari-hari, untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan. Adita@Humas