P E N G U M U M A N

Nomor:          /Un.12/PP.00.9/03/2019

SELEKSI BEASISWA UNIVERSITAS ISLAM NEGERI MATARAM

TAHUN ANGGARAN 2019

Diumumkan kepada seluruh mahasiswa UIN Mataram, bahwa pendaftaran calon Beasiswa Prestasi, Beasiswa BLU, Beasiswa Langka Minat, dan Beasiswa Tahfidz, akan dilaksanakan mulai  tanggal 01 s/d 15 April 2019 (diakses di web: akademik.uinmataram.ac.id atau uinmataram.ac.id), dengan Ketentuan dan Syarat sebagai berikut:

1. KETENTUAN UMUM
  2. Mahasiswa Aktif Program S1 T.A. 2018/2019 semester IV (Empat) s/d semester VI (Enam);
  3. IPK minimal 3.60 untuk Beasiswa Prestasi, sedangkan Beasiswa Tahfidz, Langka Minat dan BLU  IPK minimal 3.30 pada semester terakhir;
  4. Bagi beasiswa Tahfidz minimal hafal al Qur’an 5 (lima) juz, dan bagi yang telah mendapatkan beasiswa sebelumnya maka syarat minimalnya 10 Sepuluh (Juz);
  5. Beasiswa langka minat khusus ditujukan untuk jurusan Ilmu Falak (IF), Pengembangan Masyarakat Islam (PMI), dan Pemikiran Politik Islam (PPI).
  6. Tidak pernah melanggar dan atau  kena sanksi Kode Etik Mahasiswa UIN Mataram.
  7. PERSYARATAN ADMINISTRASI
  8. Mengisi Pendaftaran Online di http://bit.ly/beasiswauin2019 menggunakan e-Mail domain UIN Mataram (Caranya dapat dilihat di Poin D tentang Email) dan mencetak hasilnya yang telah dikirimkan ke Email masing-masing;
  9. Menyerahkan Surat Keterangan Miskin dari Kepala Desa/Lurah (Untuk Beasiswa BLU);
  10. Menyerahkan Foto Copy Kartu Hasil Studi (KHS) 1 semester terakhir 1 lembar yang telah ditanda tangan lengkap dan telah distempel;
  11. Menyerahkan Foto Copy bukti pembayaran SPP/UKT semester terakhir 1 lembar;
  12. Kelengkapan berkas persyaratan (point 1 – 4) tersebut dimasukkan ke dalam map dengan menulis secara berurutan di bagian depan map: Jenis Beasiswa, Nama, NIM, Jurusan, IPK terakhir, dan No HP  dan untuk Beasiswa Tahfidz Jumlah Juz yang dihapal dengan kententuan warna Map :
    • Kuning untuk Beasiswa Prestasi,
    • Merah untuk Beasiswa BLU,
    • Biru Beasiswa Langka Minat, dan
    • Hijau untuk Beasiswa Tahfidz.
  • SELEKSI
  1. Seleksi administrasi dan kelayakan akan dilaksanakan pada tanggal 16 s.d 18 April  2019.
  2. Khusus bagi mahasiswa beasiswa Tahfidz seleksi (Hifdzil Qur’an) dilaksanakan  22 April 2019, mulai Pukul : 09.00-Selesai di Kampus 1 UIN Mataram.
  3. Pengumuman hasil seleksi Beasiswa Prestasi, Beasiswa BLU, Beasiswa Langka Minat, dan Beasiswa Tahfidz, tanggal 1 Mei 2019.
  4. HAL LAIN
  1. Berkas pendaftaran diserahkan pada bagian akademik dan kemahasiswaan Rektorat Lantai 2 (Gedung timur) Kampus 1 UIN Mataram, setiap jam Kerja, Senin – Jum’at, pukul : 08.00 – 16.00. Wita. Istirahat pukul : 12.00 – 13.00 Wita.
  2. Hal lain yang belum jelas dapat ditanyakan langsung melalui WA :
    085-253-633-503, 087-864-120-955, atau 0858-5830-3469;
  3. Bagi yang tidak menyerahkan berkas dianggap gugur;
  4. Email:
    • Sebelum membuka formulir, diharuskan masuk ke Emailnya masing-masing;
    • Format  email: <-nim->.mhs@uinmataram.ac.id dengan password: mahasiswauin
    • contoh email: 140101001.mhs@uinmataram.ac.id kemudian masukkan passwordnya
    • jika tidak bisa masuk ke e-mailnya silahkan hubungi UPT. Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (TIPD) UIN Mataram.
    • Setelah masuk ke Emailnya kemudian buka Link berikut http://bit.ly/beasiswauin2019

Demikian, pengumuman disampaikan untuk mendapat perhatian.

Download Pengumuman Resmi