PENGUMUMAN KELULUSAN UM-PTKIN 2023

Nomor: 2099/Un.12/PP.00.9/06/2023

Pengumuman Kelulusan Ujian Masuk–Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) Tahun 2023 bisa langsung mengakses website resmi SPAN-PTKIN 2023 berikut, pengumuman-um.ptkin.ac.id atau dapat diakses melalui website uinmataram.ac.id.

Calon mahasiswa yang dinyatakan DITERIMA melalui jalur UM-PTKIN Tahun 2023 dapat melakukan registrasi sesuai jadwal di bawah:

Tanggal/Waktu

Pengumuman UM-PTKIN

23 Juni 2023

Registrasi Online (di laman https://bit.ly/regumptkin2023 )

23 Juni – 7 Juli 2023

Pengumuman UKT (di laman ukt.uinmataram.ac.id)

11 Juli 2023

Pembayaran UKT Jalur UM-PTKIN (Pada Bank Syariah

11 – 21 Juli 2023

Indonesia /BSI) melalui Teller, ATM atau Mobile Banking)

Ketentuan Registrasi Online:

1. Mengisi formulir registrasi secara online
  2. Mengupload berkas registrasi sebagai berikut
    1. File Foto/Scan Ijazah/Surat Keterangan Lulus/Telah Mengikuti Ujian Akhir Nasional (tulisan terbaca jelas) format jpg,
    2. File Foto/Scan Kartu Keluarga Asli (tulisan terbaca jelas) format jpg,
    3. File Foto/Scan Slip Gaji Orang Tua/Surat Keterangan Penghasilan (tulisan terbaca jelas) format jpg:
      • Dari Instansi tempat bekerja Untuk PNS/TNI/POLRI/Karyawan Swasta;
      • Dari Lurah/Kepala Desa untuk pedagang, petani, nelayan, buruh, dll.
    4. File Foto Diri Setengah Badan, berwarna, dan latar Merah menggunakan pakaian Resmi (seragam sekolah atau Jas)
    5. File Foto Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau Program Keluarga Harapan (PKH) (tulisan terbaca jelas) format jpg (Jika Ada).
    6. File Foto/Scan Surat Keterangan Sehat yang dikeluarkan oleh Klinik UIN Mataram
  3. Calon mahasiswa dapat melakukan tes kesehatan di klinik UIN Mataram mulai tgl 26 Juni –  7 Juli 2023 08.00-12.00 dengan kuota 150 orang/hari (Jadwal di bit.ly/sehat23umptkin)
  4. Bagi calon mahasiswa yang bertempat tinggal/ berdomisisli di pulau Lombok dapat langsung melakukan tes kesehatan di klinik UIN Mataram sebelum melakukan proses registrasi sehingga surat/hasil tes kesehatan dapat di upload langsung di form registrasi online. Tapi bagi calon mahsiswa baru yang bertempat tinggal/berdomisili diluar pulau Lombok Tes Kesehatan dapat dilakukan sebelum kegiatan PBAK (proses registrasi online dapat dilakukan tanpa upload surat keterangan kesehatan).

Mataram, 23 Juni 2023

a.n.Rektor