Berita Humas: Panitia PMB Nasional PTKIN resmi mengumumkan calon mahasiswa yang lolos jalur Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) Tahun 2022, hari ini Kamis (30/6/2021).

Daftar nama calon mahasiswa yang lolos jalur UM-PTKIN diumumkan lewat laman pengumuman.um-ptkin.ac.id, pada pukul13.00WIB.

Ketua PMB PTKIN 2022 Prof. Dr. Imam Taufiq, M,Ag menyatakan, bahwa keputusan penetapan kelulusan calon mahasiswa baru pada UM-PTKIN 2022 didahului oleh sidang kelulusan panitia nasional bersama seluruh panitia lokal masing-masing PTKIN, mengacu pada nilai hasil ujian masing-masing peserta.

“Berdasarkan evaluasi hasil ujian dan didahului lewat sidang kelulusan, hari ini secara resmi kami sampaikan pengumuman kelulusan para peserta UM-PTKIN 2022” Ujar Prof Imam, saat pers conference di lantai 4 rektorat UIN Walisongo

Dia mengatakan, jumlah total peserta yang mendaftar jalur UM-PTKIN sejumlah 142.716 orang. Kemudian panitia nasional menetapkan sebanyak 63.717 peserta lulus seleksi jalur UM-PTKIN 2022.

Pengumuman hasil seleksi UM-PTKIN tahun 2022 dapat dilihat melalui laman utama pengumuman hasil seleksi UM-PTKIN 2022, yaitu http://pengumuman.um-ptkin.ac.id/.  Pengumuman dapat diakses mulai pukul 13.00 WIB dengan cara login sesuai akun registrasi saat mendaftar.

Mengenai tindak lanjut pasca pengumuman, sebagaimana disampaikan oleh Prof. Imam Taufiq, para peserta dapat merujuk ketentuan daftar ulang pada panitia lokal PMB di PTKIN masing-masing, dan bagi peserta yang belum lulus seleksi, disarankan untuk mendaftar PTKIN lewat jalur mandiri yang diselenggarakan oleh masing-masing kampus.

“Saya sampaikan selamat kepada para peserta yang lulus, setelah ini silahkan menindak lanjuti daftar ulang pada PTKIN masing-masing, dan bagi yang belum lolos, masih terbuka kesempatan kuliah di PTKIN lewat ujian jalur mandiri,” pungkas Prof Imam. (Humas@uinma)