UIN Mataram: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79, Universitas Islam Negeri Mataram menggelar upacara bendera yang dipimpin oleh Wakil Rektor I, Prof. Dr. H. Adi Fadli, M.Ag., sebagai inspektur upacara. Upacara tersebut berlangsung khidmat di lapangan Auditorium UIN Mataram dengan diikuti oleh ratusan peserta dari seluruh sivitas akademika UIN Mataram. Sabtu, 17/08/2024

Sambutan Menteri Agama yang dibacakan oleh Inspektur Upacara Prof. Dr. H. Adi Fadli, M.Ag., menyampaikan pentingnya semangat kemerdekaan untuk terus dipupuk dalam diri setiap insan akademik. Beliau juga menekankan peran strategis pendidikan dalam mengawal kemajuan bangsa dan negara.

Rangkaian upacara kali ini juga dimeriahkan dengan penganugerahan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia kepada para dosen dan tenaga kependidikan yang telah menunjukkan dedikasi dan pengabdian luar biasa dalam tugasnya. Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi pemerintah atas kontribusi mereka dalam memajukan dunia pendidikan di Indonesia.

Selain itu, dalam upacara tersebut juga dilakukan pemberian reward kepada mahasiswa berprestasi dalam bidang penelitian. Penghargaan ini diberikan kepada para mahasiswa program S1, S2, dan S3 yang telah menghasilkan penelitian terbaik, sebagai bentuk motivasi untuk terus mengembangkan potensi akademik dan inovasi di lingkungan kampus.

Upacara peringatan HUT RI ke-79 ini menjadi momentum penting bagi UIN Mataram untuk memperkuat semangat kebangsaan dan memacu prestasi dalam berbagai bidang, guna terus berkontribusi positif bagi bangsa dan negara. Adita@Humas