MATARAM. Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram semakin diminati oleh calon mahasiswa yang hari ini sedang melakukan tahapan finalisasi pendaftaran mahasiswa baru untuk tahun akademik 2024/2025 yaitu melalui jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional – Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (SPAN-PTKIN). Jalur ini merupakan salah satu dari beberapa jalur seleksi yang ditawarkan oleh UIN Mataram.

Pendaftaran melalui jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional menawarkan kesempatan bagi para calon mahasiswa untuk menunjukkan prestasi akademik yang luar biasa, serta memperebutkan kursi di perguruan tinggi terkemuka di Indonesia termasuk UIN Mataram. Proses seleksi ini akan mempertimbangkan berbagai aspek prestasi akademik, seperti nilai rapor dan pencapaian dalam berbagai kompetisi akademik yang diakui secara nasional.

Rektor Prof Dr H Masnun Tahir yang juga merupakan ketua forum rektor PTKN Indonesia menyatakan “Dengan bangga melihat antusiasme yang luar biasa dari para calon mahasiswa untuk bergabung dengan seluruh kampus PTKIN yang tersebar di seluruh Indonesia termasuk di UIN Mataram melalui jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional. Ini menunjukkan semangat mereka dalam mengejar pendidikan tinggi berkualitas yang akan membawa mereka menuju masa depan yang cerah,” ujar Rektor UIN Mataram, dalam keterangan resminya.

Pendaftaran untuk jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional akan ditutup pada tanggal 15 Maret pukul 24.00 WIB. Calon mahasiswa diharapkan untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya dan mengikuti proses seleksi sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan, hari ini batas terahir finalisasi pendaftaran melalui https://siswa.ptkin.ac.id/

Lebih lanjut Prof Masnun berharap bahwa melalui jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional ini, UIN Mataram dapat merekrut para calon mahasiswa terbaik yang akan menjadi bagian dari komunitas akademik yang dinamis dan berprestasi di kampus unggulan masyarakat bumi gora ini. Adita@Humas