Mataram, 12 Juli 2024 – Menindaklanjuti kerja sama yang telah dibangun oleh Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram dengan Rektor International Islamic University Malaysia (IIUM), Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Mataram, Dr. H. Jumarim, M.H.I, bersama Dekan Kulliyah of Education IIUM Prof. Dr. Suhailah Hussien melaksanakan penandatanganan Letter of Intent. Penandatanganan ini merupakan langkah awal dalam memperkuat hubungan bilateral antara kedua institusi pendidikan terkemuka.

Kegiatan penandatanganan ini dirangkai dengan beberapa kegiatan lain yang melibatkan FTK UIN Mataram dan Kulliyah of Education IIUM selama kurang lebih enam hari di Malaysia. Berbagai agenda yang diadakan selama kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan kerja sama dan meningkatkan mutu pendidikan di kedua lembaga.

Dekan FTK UIN Mataram, Dr. H. Jumarim, M.H.I, dan Dekan Kulliyah of Education IIUM Prof. Dr. Suhailah Hussien menyambut baik kegiatan ini. Dalam sambutannya, kedua dekan menyatakan dukungan penuh terhadap berbagai program yang berfokus pada pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Mereka juga menegaskan bahwa kegiatan ini akan segera ditindaklanjuti dengan berbagai program, baik secara langsung maupun daring, yang melibatkan dosen dan mahasiswa dari kedua pihak.

Kegiatan penandatanganan Letter of Intent ini mencakup beberapa aspek penting, antara lain kolaborasi penelitian dan publikasi, program pertukaran pengetahuan dan praktik untuk para sarjana, serta penyelenggaraan lokakarya dan rangkaian pelatihan baik tatap muka maupun daring.

Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang banyak di antara kedua Lembaga, dalam menyelenggarakan Pendidikan, Penelitian dan pengabdian yang berorientasi pada pengembangan dengan visi dan misi word Class University. Andre-Adita@Humas