HMPS TADRIS IPS, mengadakan pelatihan LEADERSHIP dengan tema “ Membangun Budaya Kerja Yang Sehat, Positif, Dengan Integritas dan Tanggung Jawab” Pelatihan Leadership yang diadakan oleh HMPS T. IPS memiliki tujuan yang sangat penting, yaitu untuk berbagi pengalaman dan memberikan motivasi kepada mahasiswa Tadris IPS.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan  Dr. Jumarim M.Hi dalam sambutannya menyatakan semoga dengan pelatihan ini bisa memotivasi dan memberikan tips untuk mendapatkan beasiswa. Ingatlah semangat itu bisa mendorong kita supaya bisa menjadi lebih baik lagi dan bermimpilah sehingga semua mimpimu itu terwujudkan.

Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat mahasiswa dalam menjalani perkuliahan, memberikan penguatan dalam berorganisasi, dan pada akhirnya menciptakan lingkungan kampus yang sehat. pelatihan leadership sangatlah penting bagi mereka. Salah satu alasan mengapa pelatihan leadership penting bagi mahasiswa Tadris IPS adalah untuk meningkatkan semangat mereka dalam menjalani perkuliahan. Dalam pelatihan ini, mereka  diajarkan tentang pentingnya memiliki motivasi yang tinggi dan bagaimana cara menghadapi tantangan yang ada.Dengan memiliki semangat yang tinggi, mahasiswa Tadris IPS akan lebih termotivasi untuk belajar dan mengembangkan diri mereka.

Penyampaian Materi oleh Ardi Zarhan Lillahi Ramdani, S.M., M.M

Selain itu, pelatihan leadership juga memberikan penguatan dalam berorganisasi. Mahasiswa Tadris IPS seringkali terlibat dalam berbagai kegiatan organisasi di kampus. Dalam pelatihan ini, mereka diajarkan tentang bagaimana menjadi pemimpin yang efektif, bagaimana mengelola tim, dan bagaimana mengambil keputusan yang tepat.

Dengan memiliki keterampilan leadership yang baik, mahasiswa Tadris IPS akan mampu berkontribusi secara maksimal dalam organisasi mereka dan mencapai tujuan yang diinginkan.

Pelatihan leadership juga memiliki dampak positif dalam menciptakan lingkungan kampus yang sehat. Dengan memiliki pemimpin yang baik dan memiliki keterampilan leadership yang baik, mahasiswa Tadris IPS akan mampu menciptakan lingkungan kampus yang harmonis dan saling mendukung.

Mereka akan mampu bekerja sama dengan baik dalam berbagai kegiatan kampus dan menciptakan suasana yang positif bagi semua mahasiswa.

Dalam kesimpulannya, pelatihan leadership sangatlah penting bagi mahasiswa Tadris IPS. Pelatihan ini dapat meningkatkan semangat mereka dalam menjalani perkuliahan, memberikan penguatan dalam berorganisasi, dan pada akhirnya menciptakan lingkungan kampus yang sehat. Oleh karena itu, HMPS TADRIS IPS telah mengambil langkah yang tepat dengan mengadakan pelatihan ini. Semoga pelatihan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa Tadris IPS dan menciptakan generasi pemimpin yang berkualitas.