Mataram, 22 Desember 2023 – Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., melantik dan menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) hasil optimalisasi Kementerian Agama formasi tahun 2022 kepada 30 orang terdiri dari Dosen dan tenaga kependidikan (tendik) di Aula UIN Mataram, Jum’at (22/12/2023).

Pelantikan dan penyerahan SK PPPK ini dilakukan secara serentak di seluruh satuan kerja Kementerian Agama se-Indonesia, sesuai dengan Keputusan Menteri Agama Nomor 571 Tahun 2023 tentang Optimalisasi Pengisian Kebutuhan Jabatan Fungsional Teknis pada Pengadaan PPPK Tahun Anggaran 2022.

Kepala Biro Kepegawaian Sekertaris Jenderal Kementerian Agama RI, Dr. H. Nurudin, S.Pd.I., M.Si. Dalam Laporan kegiatan Pelantikan dan Penyampaian SK PPPK hasil optimalisasi Kementerian Agama Formasi Tahun 2022 menyampaikan jumlah formasi yang lulus PPPK hasil optimalisasi sebanyak 1.983 Eks. THK.II dan Non ASN sebanyak 8.317 orang dari 10.300 Formasi seluruh Indonesia.

Rektor UIN Mataram mengucapkan selamat kepada para PPPK yang telah berhasil lolos seleksi dan mendapatkan SK pengangkatan. Ia juga mengingatkan mereka untuk berterima kasih kepada Presiden Joko Widodo, Ombudsman RI, Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN), Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Menteri Agama, dan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi NTB, serta pihak-pihak lain yang telah memberikan dukungan dan bantuan.

“Terima kasih juga kepada orang tua, keluarga, dan sahabat-sahabat yang telah mendoakan dan mendukung kalian. Ini adalah nikmat yang harus kita syukuri dan kita jaga dengan baik,” ujar Rektor.

Rektor juga mengingatkan untuk menjaga kode etik sebagai dosen dan tendik di lingkungan UIN Mataram. Ia menekankan pentingnya mengembangkan budaya kerja yang profesional, inovatif, dan berintegritas. Ia juga mengimbau para PPPK untuk tidak membagikan tautan-tautan yang tidak penting di media sosial, melainkan membagikan berita-berita kegiatan UIN Mataram yang positif dan bermanfaat.

“Publikasi adalah harga mati. Kita harus menunjukkan kepada masyarakat bahwa UIN Mataram adalah kampus yang berkualitas, berprestasi, dan berkontribusi bagi pembangunan bangsa,” tegas Rektor.

Rektor juga menyampaikan pentingnya kedisiplinan dalam bekerja dan memprioritaskan kepentingan urusan kampus. Ia mengingatkan para PPPK untuk tidak mengecewakan pihak-pihak yang telah memberikan kepercayaan kepada mereka.

Rektor berharap, dengan adanya PPPK, kinerja UIN Mataram akan semakin meningkat dan mampu mencapai visi dan misi kampus, yaitu menjadi perguruan tinggi Islam yang unggul, mandiri, dan berdaya saing global.

“Selamat bekerja, selamat berkarya, selamat berjuang. Semoga Allah SWT memberkahi kita semua. Aamiin,” pungkas Rektor.