Mataram: Pascasarjana UIN Mataram gencar melakukan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru (PMB) untuk tahun akademik 2024/2025. Sosialisasi ini tidak hanya dilakukan di Pulau Lombok, namun juga merambah hingga Pulau Dewata Bali. Tim sosialisasi, dipimpin oleh Prof. Dr. H. Supriadi Bin Mujib, M.A.

Kegiatan sosialisasi pascasarjana tahun ini mengalami peningkatan baik dari segi pelaksanaan hingga jangkauan yang melibatkan semua ketua program studi pascasarjana dan staf, mengunjungi lima lokasi di Bali, yaitu: STAI Denpasar Bali, STIT Jembrana Bali, Pengadilan Agama Denpasar Bali, Pengadilan Agama Singaraja Bali, Pontren La Raiba Insani Tabanan Bali
Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada calon mahasiswa mengenai program studi yang ditawarkan, persyaratan pendaftaran, dan proses seleksi. Tim sosialisasi juga memberikan motivasi dan semangat kepada para calon mahasiswa untuk melanjutkan studi ke jenjang pascasarjana.

Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. MASNUN TAHIR, M.Ag., memberikan apresiasi yang tinggi atas upaya sosialisasi yang dilakukan oleh Pascasarjana. Beliau berharap sosialisasi ini dapat menjaring calon mahasiswa yang berkualitas dan berminat untuk melanjutkan studi di UIN Mataram.
“Saya sangat mengapresiasi upaya sosialisasi yang dilakukan oleh Pascasarjana. Saya yakin sosialisasi ini akan membawa manfaat yang besar bagi UIN Mataram dan juga bagi masyarakat,” ujar Prof. Masnun.

Beliau juga berpesan kepada para calon mahasiswa untuk tidak ragu untuk melanjutkan studi ke jenjang pascasarjana. Beliau meyakini bahwa UIN Mataram memiliki sumber daya manusia dan fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar di jenjang pascasarjana. Wawan-Adita@Humas