Uinma.News: Satukan langkah irama sukseskam gerakan sejuta vaksin per hari sebagaimana yang digaungkan oleh Presiden Jokowi, maka langkah bersama Gubernur NTB bersama Kapolda dan Rektor UIN Mataram adalah solusi pandemi, sebuah solusi yang bertujuan melindungi mahasiswa dari virus corona melalui program vaksin goes to campus.

Wagub NTB Dr Hj Rohmi dalam sambutanya sangat mengapresiasi sinergitas yang dibangun antara kampus dengan kepolisian untuk melindungi mahasiswa di era pandemi. Salah satu konci agar tetap sehat dan kuat di new normal ini adalah tetap menjalankan prokes dan pastikan diri sudah di vaksin.

Lebih lanjut ibu wagub juga berharap agar pola sinergitas cinta segitiga antara pemerintah daerah, kelolisian dan perguruan tinggi sebagaimana yang dilaksanakan di UINMA bisa ditiru oleh seluruh kampus di NTB sebagai upaya mempercepat pemulihan pandemi. Pola cinta segitiga ini dimaknai sebagai wujut mencintai dan melindungi mahasiswa sebagai tunas harapan masa depan Bangsa.

Kapolda Irjen. Pol Muhamad Iqbal sangat puas dengan suksesnya program vaksinasi 1000 mahasiswa di UIN Mataram kemaren. Melalui momentum bulan Kemerdekaan RI kita meriahkan semangat dan putihkan NTB dari virus Covid-19. Beliau sangat yakin terhadap civitas akademika yang didalamnya terdapat mahasiswa yang bergerak sebagai agent of change.

Rektor Prof Masnun menegaskan bahwa vaksinasi masaal yang dilakukan di UINMA adalah buah dari kolaborasi multi sektor, terutama sekali Pemda NTB dan Kapolda NTB. Rektor sangat mengapresiasi semua pihak yang telah berpartisipasi dan mensukseskan gerakan vaksinasi goes to campus 1000 dosis untuk mahasiswa ini.

Selain itu juga, ini merupakan kontribusi kampus dalam mendukung kebijakan Presiden yang menggaungkan gerakan 1 Juta vaksin per sehari. Vaksinasi 1000 mahasiawa ini juga sekaligus menjawab arah kebijakan Dirjen Pendis dan Juga Menteri Agama untuk memperkuat sinergitas kolaborasi perguruan tinggi sebagai solusi pandemi. (Adita@UN)