Mataram: Lima orang mahasiswa program studi Ilmu Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) UIN Mataram berhasil mengukir prestasi membanggakan dengan menjadi juara pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) dan Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) 30 Juz di Kabupaten Dompu. Prestasi ini disambut dengan penuh apresiasi oleh Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag.
Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag.menyampaikan ungkapan rasa sukur dan bangganya atas prestasi yang diraih oleh para mahasiswa FUSA. Beliau mengatakan bahwa prestasi ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras para mahasiswa dalam mempelajari Al-Qur’an.
“Saya sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh para mahasiswa FUSA. Prestasi ini menunjukkan bahwa UIN Mataram memiliki mahasiswa yang berbakat dan mampu bersaing di berbagai tingkat mulai dari tingkat kabupaten/kota, Nasional dan juga Internasional,” ujar Prof. Dr. H. Masnun Tahir. M.Ag.

Beliau juga berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus belajar dan meningkatkan kemampuan mereka dalam membaca dan menghafal Al-Qur’an.
Dekan FUSA, Dr. H. Lukman Alhakim, M.Pd., juga mengungkapkan kegembiraannya atas prestasi yang diraih oleh para mahasiswanya. Beliau mengatakan bahwa prestasi ini merupakan hasil dari pembinaan yang dilakukan oleh FUSA kepada para mahasiswanya.
“Saya sangat gembira dengan prestasi yang diraih oleh para mahasiswa FUSA. Prestasi ini merupakan hasil dari pembinaan yang dilakukan oleh FUSA kepada para mahasiswanya,” jelas Dr. Lukman. adapun Para juara MHQ dan MTQ Kabupaten Lombok Timur dan Dompu Tahun 2024 dari UIN Mataram sebagai berikut: 1. ⁠Arzak Mahardika Juara 1 Tahfidz 30 Juz, 2. M. Zainullah Ali Ramadhan juara 1 Tahfidz 20 Juz, 3. Nurfida Juara 1 Tahfidz 10 Juz, 3. Ulul Arham Juara 2 Tafsir Bahasa Indonesia, ⁠ 5. ⁠Febrian Sanjaya Juara 1 Tafsir Bahasa Arab

Beliau juga berpesan kepada para mahasiswa FUSA untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama UIN Mataram di kancah nasional maupun internasional. Prestasi yang diraih oleh para mahasiswa FUSA ini merupakan bukti nyata dari komitmen UIN Mataram dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan cinta Al-Qur’an. Adita@Humas