Mataram: Dekan FTK UIN Mataram Dr. Jumarim, M.HI melakukan penarikan mahasiswa PPL Internasional sebanyak 10 orang di Shangkom Islam Wittaya School di Thailand. Kegiatan penarikan tersebut dihadiri oleh seluruh guru pamong yg berjumlah 10 orang yg berasal dari pihak sekolah. Kegiataj teraebut dirangkai dengan ceremony yg berisikan sambutan pimpinan kedua belah pihak. Selasa, 23/07/2024

Dr. Tayeb selaku Direktur Shangkom Islam Wittaya School memberikan apresiasi terhadap 10 peserta PPL FTk UIN Mataram, ia menyampaikan bahwa peserta PPL memilik kemampuan sebagai guru yg baik disertai dengan kemampuan sosial yg baik pula. Hal ini terlihat dari cara mengajar dan pendekatan selama PPL baik kepada guru maupun peserta didik. Ia pun mengungkapkan bahwa seleksi yg dilakukan pihak FTK dalam menentukan peserta PPL pastinya sangat ketat.

Selain itu, Dr. Jumarim,M.HI pun menyampaikan rasa terimakasi kepada seluruh komponen Shangkom Islam Wittaya School yg telah menerima dan memberikan kesempatan 10 Mahasiswa Peserta PPL Internasional FTK untuk mempraktikkan teori mengajar yang telah di dapatkan di dunia kampus, dan mendapatkan pengetahuan secara global.

Beliau berharap, kerjasama yg telah terjalin diantara kedua lembaga dapat terlaksana tidak hanya dalam bentuk PPL Internasional, melainkan kegiatan-kegiatan lainnya, baik dalam bidang penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat. Andre-Adita@Humas