Berita Humas: Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Mataram Dr. Winengan, M. Si. memastikan bahwa hari ini peserta workshop akan melakukan finalisasi 3 dokumen penting yang menjadi indikator ketercapaian mutu sehingga selaras dengan pencapaian visi lembaga. Kamis (12/08)

Dr Winengan menegaskan bahwa penyusunan dokumen mutu yang harus final adalah 1). dokumen Indikator Kinerja Utama dan Indikator Kinerja Tambahan, 2. dokumen standar mutu akademik dan non akademik, 3. Dokumen laporan beban kinerja dosen. Ketiga dokumen tersebut merupakan juru kunci keberhasilan akreditasi.

Lebih lanjut ketua LPM menegaskan bahwa dokumen IKU dan IKT merupakan suatu hal yang penting dan strategis dalam akreditasi. Fungsi indikator kinerja yang baik adalah yang spesifik, dapat diukur agar kinerja yang dilakukan setiap unit kerja memiliki capaian sasaran yang lebih jelas dan terukur.

Sekretaris LPM Dr H M Taupik, LC. M.HI. menjelaskan bahwa peserta selama kegiatan dibagi menjadi 9 kelompok untuk membahas 9 standar mutu. yaitu Pendidikan, Penelitian, Pengabdian, SDM, Sarpras, Mahasiswa, Keuangan, dan Tata Kelola. (Adita@Humasuinma)