FTK UIN Mataram. Untuk lebih dekat dengan masyarakat,  BKM FTK UIN Mataram, dalam hal ini Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam Universitas Islam Negeri Mataram mengadakan kegiatan Safari Ramadhan dan Santunan Anak Yatim pada malam Sabtu, bertepatan dengan tanggal 26 Ramadhan 1445 Hijriah. Acara ini merupakan bagian dari upaya Himpunan Mahasiswa dalam mempererat hubungan dengan masyarakat sekitar serta memberikan kontribusi positif dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Kegiatan ini berlangsung di Mushola Babussalam, yang berada di Lingkungan Seganteng Kr. Bangket, Kelurahan Cakra Negara Selatan, Kecamatan Cakra Negara, Kota Mataram. Acara dihadiri oleh para dosen Program Studi Pendidikan Agama Islam, Kepala Lingkungan Seganteng Kr. Bangket, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta pemuda dari berbagai lapisan masyarakat.

Dalam suasana yang penuh kebersamaan, acara dimulai dengan pelaksanaan sholat taraweh berjamaah sebagai bentuk ibadah bersama dalam menyambut malam yang penuh berkah. Setelah itu, dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Dosen PAI yakni bapak Dr. Tgh. Fahrurrozi, M.Pd untuk memberikan motivasi dan inspirasi dalam menjalani ibadah Ramadhan

“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat sekitar, khususnya anak-anak yatim yang membutuhkan kasih sayang dan perhatian,” ujar Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam.

Dengan semangat kebersamaan dan kerelaan berbagi, kegiatan Safari Ramadhan dan Santunan Anak Yatim ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh masyarakat dalam menjalani ibadah dan berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadhan.