Mataram: Rektor Universitas Islam Negeri Mataram Prof. Dr. H. Masnun Tahir bersama dekan FEBI Prof. Dr. Ridwan Masud menerima kunjungan penting dari Tim Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Tim tersebut dipimpin oleh Muhammad Abdul Mannan, Analis Bagian Pengawasan Perilaku Unit Pengelolaan Kekayaan Kantor OJK Provinsi NTB.
Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memperkuat sinergi antara OJK NTB dan UIN Mataram dalam menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi dan Edukasi Pasar Modal Terpadu (SEPMT) yang berfokus pada prinsip-prinsip syariah. Tim OJK NTB diterima secara resmi oleh Prof. Dr. Masnun, M. Ag, Rektor UIN Mataram, yang didampingi oleh Prof. Dr. Riduan Mas’ud, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Mataram, serta Dr. Baiq Elbadriati, Wakil Dekan FEBI UIN Mataram.
Dalam pertemuan tersebut, Muhammad Abdul Mannan menyampaikan, “Kami sangat mengapresiasi kerjasama yang telah terjalin antara OJK NTB dan UIN Mataram. Melalui kegiatan SEPMT Syariah, kami berharap dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat mengenai investasi yang berlandaskan prinsip-prinsip syariah, serta meningkatkan literasi keuangan di wilayah ini.”
Prof. Dr. Masnun, M. Ag, juga menanggapi dengan positif kunjungan tersebut, “Kami selalu terbuka untuk kolaborasi dengan lembaga-lembaga terkait, termasuk OJK NTB, dalam rangka meningkatkan pemahaman dan partisipasi masyarakat dalam pasar modal syariah. Kegiatan seperti SEPMT Syariah sangat relevan dengan misi kami untuk mendukung pengembangan ekonomi berbasis syariah.”
Kunjungan Tim OJK NTB ke UIN Mataram hari ini menegaskan komitmen bersama untuk meningkatkan literasi dan partisipasi masyarakat dalam pasar modal syariah. Hal ini sejalan dengan upaya untuk memperkuat ekonomi berbasis syariah di NTB dan meningkatkan pemahaman akan prinsip-prinsip keuangan yang sesuai dengan ajaran Islam. Adita@Humas