Mataram : Universitas Islam Negeri Mataram menerima kunjungan studi tiru dari Rektor dan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Institut Agama Hindu Negeri (IAHN) Gde Pudja Mataram. Kunjungan ini bertujuan untuk belajar secara langsung mengenai mekanisme dan pola pendirian serta pengelolaan Daycare (penitipan anak) yang ada di UIN Mataram. Rabu, 12/06/2024.
Rektor Prof. I Wayan Wirata bersama Ketua DWP IAHN Gde Pudja Mataram Ni Wayan Ersani Wirata disambut oleh Kepala Biro Perencanaan UIN Mataram, Drs. H. Subuhi, M.Pd., yang didampingi oleh Koordinator Humas dan Kerjasama. “Kami sangat senang menerima kunjungan dari IAHN Gde Pudja Mataram. Kunjungan ini merupakan bentuk silaturahmi sekaligus konsultasi yang produktif mengenai pengelolaan daycare,” ujar Drs. H. Subuhi.

Kunjungan ini bertujuan untuk mendapatkan wawasan dan pemahaman yang mendalam mengenai pengelolaan daycare, yang nantinya akan diterapkan di IAHN Gde Pudja Mataram. Tim Daycare UIN Mataram siap memberikan bimbingan teknis yang dibutuhkan hingga daycare di IAHN Gde Pudja Mataram dapat berdiri dan beroperasi dengan baik.
“Daycare yang kami kelola di UIN Mataram telah berjalan dengan baik dan memberikan banyak manfaat bagi keluarga besar UIN Mataram yang memiliki anak kecil. Kami berharap dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman ini dengan IAHN Gde Pudja Mataram,” tambah Drs. H. Subuhi.
Rektor IAHN Gde Pudja Mataram mengapresiasi sambutan hangat dan informasi yang diberikan oleh UIN Mataram. “Kami berterima kasih atas kesempatan ini. Kami yakin bimbingan teknis dari tim daycare UIN Mataram akan sangat membantu kami dalam mendirikan dan mengelola daycare di kampus kami,” ujar Rektor Prof. I Wayan Wirata.
Kunjungan ini mencerminkan pola komunikasi yang baik antara perguruan tinggi dan merupakan salah satu upaya untuk saling memajukan antar lembaga pendidikan tinggi. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan kedua institusi dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang lebih besar bagi masyarakat. Adita@Humas