Mataram : Dalam rangkaian kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan di Universitas Islam Negeri Mataram, Komandan Korem 162 Wira Bhakti, Brigjen TNI Agus Bhakti, S.IP., M.IP., M.Han., memberikan kuliah wawasan kebangsaan yang membangkitkan semangat dan motivasi bagi para mahasiswa baru. Acara ini berlangsung di Auditorium Kampus Dua UIN Mataram. Rabu, 28/08/2024

Dalam kuliah yang berlangsung selama 60 menit tersebut, Brigjen TNI Agus Bhakti, yang didampingi oleh Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., menyampaikan materi yang mampu memacu semangat juang dan patriotisme para peserta. Suasana kuliah yang dikemas dengan nuansa semangat ala militer ini berhasil menarik perhatian dan antusiasme mahasiswa.

Pada sesi akhir, dibuka dialog interaktif antara Brigjen TNI Agus Bhakti dengan para mahasiswa. Diskusi ini berlangsung hangat dan penuh semangat, seiring dengan materi yang disampaikan secara menarik dan penuh inspirasi.

Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., menyampaikan apresiasi yang mendalam atas kehadiran Brigjen TNI Agus Bhakti. Beliau menegaskan bahwa materi yang disampaikan sangat relevan dan penting dalam membentuk karakter mahasiswa baru, khususnya dalam menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan semangat juang. “Kehadiran Komandan Korem 162 Wira Bhakti di tengah-tengah kita hari ini memberikan motivasi luar biasa bagi para mahasiswa baru. Ini adalah pengalaman berharga yang akan menjadi bekal penting bagi mereka selama menjalani pendidikan di UIN Mataram,” ujar Rektor.

Lebih lanjut, Rektor juga mengungkapkan harapannya agar kolaborasi dengan Korem 162 Wira Bhakti dapat terus terjalin dengan baik. “Kami berharap kehadiran Brigjen TNI Agus Bhakti bukan hanya memberikan inspirasi, tetapi juga menjadi awal dari sinergi yang lebih erat antara UIN Mataram dan Korem 162 Wira Bhakti dalam membina generasi muda yang berintegritas dan berwawasan kebangsaan yang kuat,” tambahnya.