MATARAM: Universitas Islam Negeri Mataram terus mengukuhkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan tinggi yang terbaik. Sebagai bagian dari upaya tersebut, kegiatan ini tentu menjadi salah satu langkah penting dalam rangka meraih akreditasi unggul dengan mengadakan kegiatan pendampingan untuk sertifikasi ISO.

Dalam sambutannya, Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap komitmen dan dedikasi seluruh pihak yang terlibat dalam proses persiapan ini. Beliau juga mengungkapkan pentingnya upaya bersama dalam memastikan bahwa UIN Mataram terus bergerak maju dan memenuhi standar kualitas yang tinggi.

“Kegiatan pendampingan sertifikasi ISO ini merupakan langkah strategis dalam mempersiapkan diri kita untuk meraih akreditasi unggul. Saya sangat mengapresiasi upaya kolektif dari seluruh elemen universitas, terutama Ketua LPM Prof. Dr. Winengan, beserta timnya,” ujar Rektor dengan penuh semangat dalam nuansa humoris dan harmonis.

Rektor juga menegaskan bahwa meraih akreditasi unggul bukanlah tujuan akhir, namun merupakan perjalanan berkelanjutan untuk terus meningkatkan mutu dan pelayanan pendidikan tinggi bagi seluruh civitas akademika UIN Mataram. “Kami berkomitmen untuk terus melangkah maju dalam menjawab tuntutan zaman dan memenuhi harapan masyarakat akan lembaga pendidikan yang berkualitas,” tambahnya.

Kegiatan pendampingan sertifikasi ISO ini diharapkan akan membawa dampak positif dalam memperkuat sistem manajemen mutu di UIN Mataram dan mempersiapkan langkah selanjutnya menuju pencapaian akreditasi unggul. Adita@Humas