Mataram: UIN Mataram mulai tahun ini meluncurkan program inovasi baru dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan pengalaman akademik mahasiswanya. Di bawah kepemimpinan yang visioner dari Rektor Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., universitas kami telah mengembangkan Program Internasionalisasi Kampus melalui Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan Praktik Kerja Lapangan (PKL) Terpadu dengan hadiah spesial umroh.
Sebagai upaya memperluas cakupan pengalaman internasional bagi mahasiswa, UIN Mataram akan menjalin kerjasama dengan beberapa sekolah dan universitas ternama di Arab Saudi. Program ini akan mulai diimplementasikan sejak tahun ini, membawa peluang berharga bagi mahasiswa untuk terlibat dalam pengalaman akademik yang berbeda dan memperkaya pengetahuan serta pemahaman lintas budaya.

Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., Rektor UIN Mataram, menyatakan, “Kami sangat bangga mempersembahkan program ini kepada mahasiswa kami. Ini adalah langkah besar dalam menjembatani pengalaman akademik dengan kekayaan budaya dan intelektual dari negara-negara Arab Saudi. Melalui program ini, kami berharap mahasiswa kami akan mendapatkan wawasan yang lebih luas dan memperoleh keterampilan serta pemahaman yang berharga untuk berkembang sebagai pemimpin masa depan.”
Program Internasionalisasi Kampus melalui Kegiatan KKN dan PKL Terpadu Berhadiah Umroh bukan hanya memberikan kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri secara akademik, tetapi juga memberikan insentif yang menarik dalam bentuk kesempatan untuk menjalani ibadah umroh. Hal ini bertujuan untuk memotivasi dan memberikan apresiasi kepada mahasiswa atas dedikasi dan prestasi akademiknya.
Kerjasama ini menandai komitmen UIN Mataram dalam menghadirkan pengalaman belajar yang holistik dan relevan dengan tantangan global yang semakin kompleks. Dengan dukungan penuh dari dosen dan staf akademik yang berkualitas, serta dukungan dari pemerintah daerah dan pihak terkait, kami yakin program ini akan memberikan dampak yang positif bagi pengembangan potensi mahasiswa dan kemajuan bangsa. Adita@Humas