Jakarta: Target penerimaan mahasiswa baru Jalur UMPTKIN tahun ini harus terlampaui, begitulah point penting yang disampaikan oleh Ketua Forum Rektor Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri Indonesia, Prof. Dr. TGH. Masnun Tahir, M.Ag., mengajak semua rektor dan humas PTKIN untuk melakukan gerakan sosialisasi secara terstruktur, sistemik, dan masif. Hal tersebut disampaikannya dalam pembukaan kegiatan Bimtek Sosialisasi Pendaftaran Mahasiswa Baru melalui jalur UMPTKIN Tahun 2024 di jakarta. Jumat, 17/05/2024.

Prof. Masnun menyampaikan bahwa sosialisasi pendaftaran mahasiswa baru merupakan kunci utama dalam mencapai target penerimaan mahasiswa baru, khususnya melalui jalur UMPTKIN. Beliau menekankan bahwa PTKIN harus bersaing dengan perguruan tinggi lain dalam menarik minat calon mahasiswa berkualitas.
“Saya mengajak semua rektor dan humas PTKIN untuk bersinergi dalam melakukan gerakan sosialisasi secara terstruktur, sistemik, dan masif,” ujar Prof. Masnun Tahir. “Mari kita jadikan PTKIN sebagai destinasi utama bagi calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi di bidang keagamaan.”
lebih lanjut beliau juga menyampaikan beberapa strategi sosialisasi yang efektif yang dapat dilakukan oleh rektor dan humas PTKIN, antara lain: membuat konten sosialisasi yang menarik dan informatif, disesuaikan dengan target audience. Memanfaatkan berbagai media sosial dan platform digital untuk menjangkau calon mahasiswa secara luas.

Bimtek sosialisasi pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur UMPTKIN Tahun 2024 ini diharapkan dapat menjadi komitmen bersama seluruh pimpinan dan humas PTKIN tentang strategi dan teknik sosialisasi yang efektif. Dengan demikian, diharapkan target penerimaan mahasiswa baru melalui jalur UMPTKIN di PTKIN tahun 2024 ini dapat terlampaui.
Ketua PW NU NTB ini juga sangat optimis bahwa dengan kerjasama dan komitmen yang kuat dari semua pihak, PTKIN dapat mencapai target penerimaan mahasiswa baru dan menjadi perguruan tinggi yang maju dan unggul di Indonesia. Adita@Humas