Mataram: UIN Mataram mengadakan pertemuan penting dengan perwakilan dari Lembaga Zakat Negeri Kedah Malaysia untuk membahas dan menjajaki peluang kerjasama. Pertemuan ini dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan Prof. Dr. H. Adi fadli, M.Ag. yang juga didampingi oleh warek bidang kemahasiswaan dan kerjasama Prof Dr H Subhan Abdullah Achim. Senin, 22/07/2024.

Dalam pertemuan tersebut, Prof. Dr. H. Adi Fadli, M.Ag. menyatakan bahwa kedatangan tamu dari Malaysia bertujuan untuk mempererat hubungan kerjasama antara UIN Mataram dengan Lembaga Zakat di Malaysia. Beliau menekankan bahwa kolaborasi ini sangat penting untuk meningkatkan kerjasama di berbagai bidang seperti pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.
“Kunjungan ini menandai babak baru dalam hubungan kami dengan Lembaga Zakat Negeri Kedah. Kami berkomitmen untuk bekerja sama dalam menciptakan inisiatif-inisiatif yang berdampak positif bagi kedua lembaga dan masyarakat. Kami yakin bahwa kerjasama ini akan membuka peluang baru untuk pertukaran pendidikan, proyek penelitian bersama, dan program pengembangan masyarakat,” ujar Prof. Adi
Pertemuan ini menjadi kesempatan bagi kedua belah pihak untuk membahas proyek-proyek kolaboratif potensial dan bertukar gagasan tentang cara mengimplementasikan program-program efektif yang memanfaatkan keunggulan dan keahlian masing-masing lembaga. Diskusi juga menyoroti pentingnya zakat dalam mendukung perkembangan pendidikan dan sosial, serta bagaimana UIN Mataram dan Lembaga Zakat Negeri Kedah dapat bekerja sama untuk memaksimalkan dampak kontribusi zakat.

Delegasi dari Lembaga Zakat Negeri Kedah menyampaikan antusiasme mereka terhadap kerjasama ini dan menekankan manfaat potensial bagi kedua belah pihak. Mereka juga berbagi pengalaman dan praktik terbaik dalam mengelola dana zakat untuk mendukung inisiatif pendidikan dan layanan masyarakat.
UIN Mataram berharap kerjasama ini dapat diimplementasikan dengan sukses dan berkomitmen untuk menjalin kemitraan internasional yang kuat demi meningkatkan misi universitas dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan berkontribusi pada pengembangan masyarakat. Adita@Humas