MATARAM: Salah satu kegiatan penting dari Mahad Al-Jamiah UIN Mataram dalam mengisi bulan suci romadhon kali ini adalah dengan menggelar kegiatan bertajuk KABAR (Kajian Berkah Ramadhan) bersama Rektor Prof. Dr. TGH. Masnun Tahir, M.Ag. Kajian ini akan diadakan bersama para santri Mahah Jamiah dan juga terbuka untuk seluruh sivitas akademika UIN Mataram.
Dalam suasana yang penuh kekhusyukan dan spiritualitas, kajian ini diharapkan dapat menjadi wahana bagi para santri dan masyarakat umum untuk mendalami nilai-nilai agama Islam, khususnya yang terkandung dalam Al-Qur’an, serta merenungi makna dan hikmah dari bulan suci Ramadhan.
Prof. Dr. TGH. Masnun Tahir, seorang tokoh akademik yang dihormati, akan menjadi pembicara utama dalam kajian ini. Beliau memiliki keahlian dan pengalaman yang luas dalam studi keislaman dan akan berbagi wawasan serta pemahaman mendalam mengenai berbagai aspek keagamaan yang relevan dengan tema kajian.
Kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat ikatan kebersamaan dalam komunitas akademik dan spiritual, serta meningkatkan pemahaman akan pentingnya pendidikan agama dalam membangun karakter dan moralitas yang kuat di tengah-tengah masyarakat.
Universitas Islam Negeri Mataram sebagai salah satu institusi pendidikan tinggi Islam terkemuka di Indonesia. Dengan fokus pada pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan Islam yang berkualitas, UIN Mataram telah berkomitmen untuk menjadi pusat keunggulan akademik dan spiritual yang melayani masyarakat dengan baik.
Rektor mengajak kita semua untuk bersama-sama mengisi secara maksimal bulan suci Ramadhan dengan memperdalam pemahaman kita akan ajaran Al-Qur’an dan memperkuat ikatan keagamaan kita dalam semangat kebersamaan dan kerjasama menuju insan muttakin. Adita@Humas