MATARAM: Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Mataram Dr. H. Lukman Hakim, M.Pd., dengan bangga mempersembahkan para jawara di bulan ramadhan ini. Melalui kegiatan Radio Republik Indonesia Mataram pada bulan Maret 2024, menyelenggarakan Pekan Tilawatil Qur’an (PTQ) ke 54, Mahasiswa FUSA berhasil meraih dua piala pada dua mata lomba.

lebih lanjut Abah Lukman sapaan akrab dekan FUSA UIN mataram menegaskan bahwa mahasiswanya selalu ikut berbagai kompetisi yang dilaksanakan oleh RRI baik tingkat provinsi dan bahkan tingkat Nasional. pekan ini merupakan momen yang sangat penting, di mana kecemerlangan dan keindahan Al-Quran dipuji serta dipersembahkan melalui lantunan ayat-ayat suci yang menggetarkan jiwa.

Selanjutnya Wakil Dekan III Prof. Dr. Bahtiar, M.Pd.Si, menyampaikan, Pekan Tilawatil Qur’an tidak hanya menjadi perayaan keislaman semata, tetapi juga momentum untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dan mempererat tali persaudaraan di antara umat Muslim. Melalui kegiatan ini, mereka saling bersilaturahmi, bertukar pengalaman, dan mempererat ikatan kebersamaan dalam bingkai syiar agama yang mulia.

Dalam Lomba PTQ, mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Mataram, menorehkan Juara 1 Lomba Tahfiz atas nama Arzak Mahardika Mahasiswa Ilmu Quran dan Tafsir dan Juara 2 Lomba Tausiah atas nama Hartawan Mahasiswa Ilmu Quran dan Tafsir.

Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag, memberikan semangat dan apresiasi kepada mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Mataram yang telah mengaharumkan nama kampus UIN Mataram, selanjutnya pesan Rektor, tetap berlatih untuk meraih prestasi diajang lomba Nasional dan Internasional. Adita@Humas