penandatanganan MoU UIN Mataram dengan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Debut perdana International Offic (IO) UIN Mataram ditandai dengan menggelar kegiatan bertajuk “Sosialisasi Beasiswa Studi Lanjut & Penandatanganan MoU UIN Mataram dan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta”, pada Kamis 28 Juli 2022 di Gedung Trining Centre Uinma. Acara dihadiri dan dibuka langsung oleh Rektor UIN Mataram Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M. Ag.

International Office lahir berdasarkan Surat Keputusan Rektor UIN Mataram Nomor: 2300 Tahun 2022. Pokja ini diberi mandat untuk mengembangkan kerjasama dan hubungan dengan mitra Universitas di Luar Negeri, baik dalam bentuk perjanjian Kerjasama (PKM) di bidang Pendidikan, Penelitian maupun Pengabdian kemitraan Internasional.

Sebagai bagian dari UIN Mataram yang secara khusus menangani kerjasama internasional, pokja yang diketuai oleh Irwan, M. Si ini akan menjadi acuan dalam pengembangan kelembagaan dan menjadi mitra utama berbagai Perguruan Tinggi Agama untuk pengembangan kapasitas akademik dalam kerjasama luar negeri. Sehingga ke depan Pokja ini akan menjadi gerbang utama dalam memprakarsai berbagai Kerjasama maupun promosi UIN Mataram ke kancah global.

Agenda pagi ini misal, dilakukan bersama Fakuktas Adab dan Humaniora UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Saiful Umam, M.A., Ph.D. selaku Dekan FAH UIN Jakarta berharap agar agenda semacam ini tetap terlaksana kedepannya.

Sosialisasi diikuti oleh Mahasiswa UIN Mataram dari berbagai program studi dan civitas akademika lainnya yang memiliki keinginan melanjutkan studi melalui program beasiswa di UIN Jakarta sendiri.