Mataram: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Mataram kedatangan tamu istimewa dari University Pendidikan Sultan Idris Malaysia. Kunjungan ini dalam rangka kegiatan Internasional Team Teaching yang merupakan hasil kerjasama akademik antara kedua institusi pendidikan ternama ini. Selasa (21/05/2024)
Rombongan UPSI Malaysia diterima dengan hangat oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN Mataram, Prof. Dr. H. Subhan Abdullah Achim, M.Ag., Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kepegawaian Dr. H. M. Zaidi Abdad, Plt.Dekan FTK UIN Mataram beserta jajaran sivitas akademika FTK.

Rektor yang diwakili oleh Warek tiga dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada rombongan UPSI Malaysia dan mengapresiasi kerjasama akademik yang telah terjalin antara kedua institusi. Beliau berharap kegiatan Internasional Team Teaching ini dapat menjadi wadah untuk saling berbagi ilmu dan pengalaman, serta memperkuat hubungan kerjasama antara UIN Mataram dan UPSI Malaysia.
Kegiatan Internasional Team Teaching ini akan dilaksanakan selama beberapa hari dengan berbagai agenda, antara lain: Kuliah umum oleh dosen-dosen dari UPSI Malaysia, Workshop dan diskusi tentang berbagai topik pendidikan, Kunjungan ke sekolah-sekolah di Mataram dan Silaturahmi

Diharapkan melalui kegiatan Internasional Team Teaching ini, UIN Mataram dan UPSI Malaysia dapat saling belajar dan meningkatkan kualitas pendidikan di masing-masing institusi. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memperkuat hubungan kerjasama antara kedua institusi dan membuka peluang kerjasama lainnya di masa depan. Adita@Humas