Mataram: Salah satu upaya mengatasi beberapa keluhan dan kendala dalam melakukan finalisasi proses registrasi calon mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN), Rektor UIN Mataram prof. Dr. H. Masnun Tahir bersama Kepala Biro Akademik Dr H M Zaidi Abdad menggekar rapat evaluasi dan melahirkan bebrapa solusi dengan membuka layanan call center 24 jam dan layanan konsultasi langsung ke bagian akademik.
Pembukaan layanan call center 24 jam ini merupakan langkah strategis untuk memberikan bantuan dan solusi atas gangguan online yang mungkin terjadi selama proses registrasi. Calon mahasiswa baru yang mengalami kendala teknis atau pertanyaan terkait proses pendaftaran SPAN dapat menghubungi call center kapan pun dibutuhkan, sehingga memastikan aksesibilitas yang lebih baik dan respon yang cepat terhadap setiap permasalahan yang muncul.
Selain itu, UIN Mataramjuga membuka layanan konsultasi langsung ke bagian akademik untuk calon mahasiswa baru yang membutuhkan bantuan lebih lanjut secara tatap muka. Dengan adanya layanan ini, diharapkan calon mahasiswa baru dapat mendapatkan bantuan yang lebih tepat dan mendalam terkait proses registrasi, persyaratan pendaftaran, dan informasi lainnya yang dibutuhkan.

UIN Mataram berkomitmen untuk memberikan pendampingan registrasi yang lebih mudah, cepat, dan nyaman bagi calon mahasiswa baru. Kami menyadari bahwa gangguan teknis dalam proses online dapat terjadi, dan dengan membuka layanan call center 24 jam serta layanan konsultasi langsung ke bagian akademik, kami berharap dapat memberikan solusi yang efektif dan membantu calon mahasiswa baru merasa lebih dihargai dan didukung dalam proses pendaftaran,” ujar Prof Masnun
Langkah-langkah inovatif ini merupakan bagian dari upaya UIN Mataram untuk terus meningkatkan kualitas layanan dan memastikan pengalaman positif bagi para calon mahasiswa baru, sekaligus memperkuat komitmen mereka dalam mendukung akses pendidikan yang inklusif dan berkesinambungan. Adita@Humas