Berita Humas: Rektor UIN Mataram Prof. Dr. H. Mutawali bersama ketua senat dan seluruh jajaran pimpinan rektorat dan juga fakultas turut menghadiri acara penyerahan dokumen penjaringan calon rektor yang dilakukan oleh panitia pemilihan rektor Universitas Islam Negeri Mataram Periode 2021-2025. Selasa, (27/04).

Ketua panitia pemilihan rektor UIN Mataram Dr Winengan, M.Si. dalam laporanya menyampaikan seluruh tahapan proses yang telah dilakukan, mulai dari membuka pendaftaran bakal calon rektor periode tahun 2021 – 2025 sejak tanggal  April yang lalu.

Disebutkan, bahwa terdapat 4 bakal calon rektor yang telah mendaftarakan diri kepada panitia, secara nomor urut pendaftaran bias ditegaskan bahwa ke empat calon rektor tersebut adalah  Prof. Dr. Adi Fadli. M.Pd, Prof. Dr. H. Mutawali. M.Ag, Prof. Dr. H. Masnun, M.Ag, dan Prof. Dr. H. Fahrurrozi, MA. Semua bakal calon rektor telah melengkapi dan menyerahkan berkas persyaratan bakal calon kepada panitia.

Selanjutnya Winengan menambahkan bahwa panitia telah bekerja secara maksimal dan sesuai dengan regulasi yang ada, Alhamdulillah seluruh tahapan proses dapat dijalani sesuai dengan jadwal yang ditetapkan.

Setelah panitia menetapkan calon rektor UIN Mataram periode 2021-2025, kemudian dokumen yang berisi berkas pendaftaran semua calon rektor secara lengkap diserahterimakan melalui berita acara dan disaksikan oleh ketua senat dan tamu undangan lainnya.

Rektor Prof Mutawalai dalam sambutanya menyampaikan apresiasi kepada semua pihak terutama sekali kepada seluruh panitia pemilihan rektor yang telah bekerja secara baik dan maksimal sehingga seluruh tahapan dapat terlaksana dengan baik.

Selanjutnya Prof Mutawali menegaskan bahwa seluruh calon rektor yang telah ditetapkan oleh panitia merupakan putra terbaik yang memiliki dedikasi dan komitmen yang kuat untuk secara bersama-sama memajukan lembaga tercinta ini.

Rektor berharap bahwa momentum pemilihan rektor ini menjadi barometer positif sebagai geliat kampus dengan nuansa akademis yang penuh dengan nilai silaturahmi dan persaudaraan, selanjutnya kita serahkan pada proses tahapan berikutnya hingga Alloh SWT., akan memberikan kita pemimpin terbaik diantara yang baik tentunya.

Kepala biro akademik Drs. H. Subuhi, M.Pd. yang juga sebagai ketua satgas covid UINMA turut hadir dalam acara tersebut, beliau menyatakan bahwa kegiatan panitia pemilihan rektor ini dipastikan berjalan dengan baik dan lancer serta telah sesuai dengan protokol kesehatan. Adita@Humasuinma