Mataram: Humas Universitas Islam Negeri Mataram berinisiatif melahirkan Duta Kampus UIN Mataram yang digagas mulai tahun ini. Dalam program waktu dekat para duta kampus ini akan menjadi pasukan khusus untuk memicu lonjakan pendaftar mahasiswa baru dengan melakukan sosialisasi dan promosi UIN Mataram kepada masyarakat luas.
Humas UIN Mataram menggandeng seluruh mahasiswa penerima beasiswa KIP Bidikmisi, PLN, BSI, BLU, dan Bank Indonesia untuk menjadi Duta Kampus. Hal ini dilakukan karena para mahasiswa ini memiliki pengalaman dan pengetahuan yang mendalam tentang UIN Mataram, sehingga diharapkan mereka dapat menyampaikan informasi dengan lebih efektif.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN Mataram, Prof. Dr. H. Subhan Abdullah Achim, memberikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap program ini. Beliau mengatakan bahwa Duta Kampus memiliki peran penting dalam meningkatkan jumlah pendaftar mahasiswa baru di UIN Mataram.
“Saya sangat mengapresiasi inisiatif Humas UIN Mataram untuk melahirkan Duta Kampus. Saya yakin program ini akan sangat efektif dalam meningkatkan jumlah pendaftar mahasiswa baru di UIN Mataram,” ujar Prof. Dr. H. Subhan Abdullah Achim.
Program duta kampus ini sejalan dengan instruksi Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., untuk memaksimalkan seluruh potensi sivitas akademika dalam mensosialisasikan UIN Mataram kepada masyarakat luas. Rektor UIN Mataram menginginkan agar UIN Mataram dikenal sebagai kampus tercinta yang mampu menghasilkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing.

“Kita ingin UIN Mataram terpublikasikan dengan baik oleh seluruh pihak termasuk mahasiswa untuk menyampaikan informasi kebaikan dan berbagai keunggulan dari kampung kita hingga ke mancanegara. Oleh karena itu, saya minta kepada seluruh civitas akademika untuk bersama-sama mensosialisasikan UIN Mataram kepada masyarakat luas,” ujar Prof. Dr. H. Masnun Tahir.
Humas akan melakukan audisi dan finalisasi para calon duta mahasiswa yang akan dijadikan sebagai mahasiswa multitalenta, kita optimis untuk dapat mencapai target pendaftar mahasiswa baru melalui tujuh jalur pendaftaran tahun ini. Adita@Humas