Mataram: Dalam rangka persiapan penyusunan tugas akhir mahasiswa, program studi Tadris Matematika mengadakan kegiatan Workshop pada Senin, 01 April 2024. Di selenggarakan di Auditorium Kampus II UIN Mataram, yang dirangkai dengan pembagian dosen pembimbing. Kegiatan ini ditujukan kepada seluruh mahasiswa semester 6 program studi Tadris Matematika. Kegiatan Workshop dihadiri oleh Wakil Dekan (WD) 1 FTK, Ketua dan Sekretaris Prodi Tadris Matematika, dosen – dosen dan mahasiswa/i Tadris Matematika semester 2, 4 dan 6. Meskipun difokuskan kepada semester 6, Prodi berharap kegiatan ini bisa menjadi bekal awal bagi mahasiswa/i yang masih  berada di semester 2 dan 4.

Kegiatan Workshop dibuka dengan sambutan dari KAPRODI Tadris Matematika yaitu Bapak Al-Kusaeri, M. Pd. Kemudian, Workshop dibuk secara resmi oleh Bapak Dekan FTK UIN Mataram yang dalam hal ini diwakili oleh Bapak Wakil Dekan 1 FTK yaitu Bapak Dr. Saparudin, M. Ag. Beliau berharap dengan adanya kegiatan ini, program studi Tadris Matematika dapat membantu mahasiswa/i nya untuk lulus tepat waktu.

Setelah acara dibuka secara resmi oleh Bapak WD 1, acara dilanjutkan dengan pemaparan materi Workshop yang membahas dua tema yaitu “Kebijakan dan Roadmap Penelitian Mahasiswa Tadris Matematika” dan “Kiat Sukses dan Cepat Menyusun Skripsi. Dipandu oleh moderator yang merupakan mahasiswi semester 6 yaitu Siti Maesaroh. Adapun narasumber yang dihadirkan yaitu Ibu Dr. Parhaini Andriani M. Pd., Si. dan Bapak Dr. Habibi Ratu Perwira Negara, M. Pd. Masing – masing narasumber diberikan waktu selama 30 menit untuk memaparkan materinya. Setelah pemaparan materi selesai, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan peserta (audience).

Setelah Workshop selesai, acara diambil alih oleh Sekretaris Prodi Tadris Matematika yaitu Ibu Dr. Parhaini Andriani M. Pd., Si. Untuk mengumumkan pembagian dosen pembimbing untuk mahasiswa/i semester 6 program studi Tadris Matematika. Kemudian dilanjutkan dengan kumpul bersama dosen pembimbing masing – masing untuk membahas tema yang akan diteliti kedepannya. Kegiatan ini di akhiri dengan buka bersama antara dosen – dosen dan mahasiswa program studi Tadris Matematika. M.Zuhad-Adita@Humas