Bekerjasama dengan Mata Garuda yang merupakan organisasi alumni beasiswa LPDP, FTK UIN Mataram melalui DEMA mengadakan sosialisasi beasiswa internasional. Sebanyak 100 orang mahasiswa dari semester 6 dan 8 yang merupakan utusan dari 10 prodi di FTK menjadi peserta dalam kegiatan ini. Mereka dipersiapkan agar terekspose dengan informasi peluang beasiswa untuk melanjutkan studi ke jenjang S2 di dalam dan luar negeri. Mereka ditargetkan sebelum wisuda agar semua persyaratan mendaftar beasiswa sudah siap. Merekalah yang nanti akan berdiaspora ke berbagai kampus-kampus top di Indonesia dan berbagai negara mengharumkan nama UIN Mataram

Dr. Akhmad Asyari, M.Pd., selaku Wakil Dekan bidang kemahasiswaan dan alumni dalam sambutannya memberikan motivasi pentingnya bergerak menjemput peluang untuk melanjutkan pendidikan. “Pendidikan adalah kunci untuk kehidupan yang lebih baik. Oleh keran itu, jemput peluang ini dengan cepat. Itulah kenapa pimpinan terus memotivasi mahasiswa agar upgrade diri guna mempersiapkan diri ke jenjang studi berikutnya”, ungkap beliau saat mewakili Dekan FTK UIN Mataram memberikan sambutan sekaligus membuka acara. Beliau juga menyampaikan apresiasi kepada Alumni kampus ternama yang bersedia datang ke FTK untuk memberikan informasi teknis pendaftaran beasiswa LPDP serta sharing pengalaman studi mereka di berbagai negara. Mereka adalah Nitia Agustini Kala Ayu, M.Sc. (Alumni LPDP, Utrecht University, Belanda), Imamul Wathoni, M.Ag. (Alumni LPDP, UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta), Malisa, S.Pd. (Awardee LPDP, Monash University, Australia/Alumni Prodi TBI FTK UIN Mataram). Para pembicara membedah semua peluang beasiswa LPDP sekaligus berbagi tips dan trik lolos beasiswa serta sharing pengalaman mereka studi di Eropa dan Australia. Tidak hanya sampai di sosialisasi, FTK UIN Mataram langsung melakukan MoU dalam rangka sosialisasi secara regular dan Kerjasama bimbingan kepada alumni FTK UIN Mataram yang ingin melamar beasiswa LPDP, baik untuk tujuan dalam negeri maupun luar negeri. Azkia Rostiani Rahman, M.Hum., selaku ketua Mata Garuda NTB mengapresiasi terobosan FTK UIN Mataram dalam berkolaborasi dengan MG NTB mengadakan kegiatan sosialisasi dan bimbingan beasiswa untuk mencapai visi internasional. DEMA FTK UIN Mataram selaku panitia pelaksana turut serta mensukseskan kegiatan dan harapannya mereka mampu mendapatkan relasi dari kegiatan ini sehingga mereka mampu mendapatkan inspirasi dari para pembicara.