Berita Humas: Ketua Forum Humas Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) Indonesia H. Suhirman Adita menginisiasi perlunya apresiasi penghargaan Presiden kepada kampus yang gencar mensukseskan gerakan vaksinasi. Senin (09/08)

Ketua Forhumas menilai hampir seluruh kampus PTKIN tengah gencar melaksanakan gerakan vaksinasi, meskipun tidak semua kampus bisa menyiapkan vaksin dalam jumlah yang banyak, melainkan sekedar cukup bagi para ASN saja. Hal tersebut wajar karena ketersediaan dosis vaksin masih terbatas dan prioritas ASN.

Suhirman Adita yang juga merupakan pranata humas ahli muda UIN Mataram menilai bahwa ada beberapa kampus yang sudah melampaui diatas rata-rata bahkan menjadi tempat vaksinasi massal yang bisa diikuti bukan saja oleh sivitas akademika namun juga diikuti masyarakat umum sebagaimana yang dilaksanakan di UIN Surabaya yang menyediakan 5 000 vaksin.

Secara tekhnis nanti forhumas akan mendata ulang jumlah kampus dibawah Kementerian Agama termasuk jumlah dosis vaksin yang didistribusikan. Selanjutnya pengurus akan mengajukan usulan nama2 kampus PTKIN yang akan mendapatkan Penghargaan Presiden  melalui Forum Rektor.

Rektor  Prof Dr H Masnun Tahir mendukung gagasan Forhumas untuk mengajukan permohonan penghargaan Presiden. Hal tersebut sesuai dengan langkah kongkrit seluruh kampus PTKIN baik Universitas, Institut dan juga sekolah Tinggi semua mendukung kebijakan Presiden melalui gerakan  1 Juta vaksin dalam sehari. (Adita@Humasuinma)