Mataram, 5 Maret 2024. UIN Mataram dikunjungi Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Univesitas Gadjah Mada (FISIPOL UGM) Yogyakarta hari Senin 5 Maret 2024.

Turut hadir dalam rombongan FISIPOL UGM Ketua Senat FISIPOL Prof. Dr. Suharko, Wakil Dekan Bidang Keuangan, Aset,dan SDM Dr.Nurhadi Susanto, Ketua Departemen Sosiologi Dr. Hakimul Ikhwal, Ketua Departemen Politik dan Pemerintahan Dr.Abdul Gaffar Karim, Ketua Departemen Ilmu Hubungan Internasional Dr.Nur Rachmat Yulianto, Ketua Departemen Ilmu Komunikasi Dr. Rajiyem, Ketua Prodi S1 Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan Dr. S. Djuni Prihatin, Sekretaris Prodi S1 Ilmu Komunikasi Dr. Wisnu Martha Adipura, Kepala Kantor Administrasi Pamiantho Adhi, M.Si, Koordinator Bidang Administrasi, Keuangan dan Umum Uling Sambogo, S.IP, Sekretariat Neny Susilowati, S.S dan Nur Imanita, S.Pd.

Rombongan FISIPOL UGM diterima di Ruang Rapat Rekotor UIN Mataram oleh Wakil Rektor 3 Prof. Dr. Subhan Acim, MA, Ketua Senat UIN Mataram Prof. M.S Udin, M.Ag, Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Dr. Saleh Ending, M.Si, Ketua LPM UIN Mataram Prof. Dr. Winengan, M.Si, dan Kapus Kemahasiswaan LPM UIN Mataram Dr. Agus, M.Si.

Dalam sambutannya Wakil Rektor 3 UIN Mataram berkunjung ke UIN Mataram Prof. Dr. Subhan Acim, MA menyampaikan ucapan terima kasih yang besar kepada rombongan FISIPOL UGM yang telah mengunjungi UIN Mataram. Tentu ada banyak yang bisa kita kolaborasikan dalam rangka membangun bangsa dan negara serta pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, imbuh Prof. Dr. Subhan Acim, MA. UIN Mataram sebagai perguruan tinggi yang memiliki takline integrasi dan interkoneksi keilmuan sangat membuka diri terhadap seluruh ilmu pengetahuan dan teknologi. Oleh karena itu selain kami memiliki prodi keagamaan, kami juga memiliki prodi-prodi umum dan prodi-prodi yang saya yakin memiliki irisan dengan prodi-prodi yang ada di FISIPOL UGM, seperti Prodi Sosiologi Agama, Prodi Pemikiran Politik Islam, Prodi Komunikasi Penyiaran Islam, dan Prodi Pengembangan Masyarakat Islam, imbuhnya.

Seperti dayung bersambut dalam suasana penuh akrab yang dimoderatori Dr. Agus, M.Si,  Wakil Dekan Bidang Keuangan, Aset,dan SDM Dr .Nurhadi Susanto  menyampaikan terima kasih yang sangat besar kepada keluarga besar UIN Mataram yang telah menerima kami dalam ruangan yang sangat megah.  Dr. Nurhadi Susanto menyampaikan perkembangan UIN Mataram sangat pesat dan kajiannya sangat kontekstual, maka kami sangat tertarik untuk bisa berkolaborasi dalam penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan pendidikan, imbuhnya. Ada beberapa isu yang berkembang untuk digagas sebagai objek kolaborasi dalam diskusi kedua Perguruan Tinggi ini, seperti isu-isu civil society dan demokrasi, isu-isu moderasi beragama dan kenegaraan. Diskusi ini juga memunculkan bentuk kongkrit dari kolaborasi seperti penelitian Bersama tentang dinamika peran civil society di NTB yang kebetulan menjadi konsentrasi di FISIPOL UGM, dan pengajaran Bersama tentang Demokrasi, Kebijakan Sosial, maupun Komunikasi. Mereka juga berharap bisa berkolaborasi dalam pembukaan Prodi baru seperti Prodi Administrasi Publik. ditambah dengan kemajuan Pembangunan Provinsi NTB dalam bidang kepariwisataan. Kolaborasi FISIPOL UGM dan UIN Mataram dalam rangka merespon kemajuan Pembangunan di Provinsi yang dipandang sudah mengalami kemajuan dalam segala bidang khususnya bidang kepariwisataan.