Berita Humas: Ratusan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Mataram mengikuti kuliah umum DIGI Prenour yang dirangkaikan dengan penandatangan perjanjian kerjasama yang dilakukan oleh Rektor UINMA dengan PT. Akademi Inspiradzi Indonesia yang berlangsung di Auditorium Kampus Dua, Senin (24/02)

Rektor dalam sambutanya menyampaikan bahwa perkembangan teknologi digital di Indonesia sangat membuka peluang bagi siapa saja yang menguasai tekhnologi digital.   Konsep tersebut hari ini akan dikaji dan digali lebih jauh yang untuk dikembangkan oleh mahasiswa, langkah kongkrit seperti ini sangat penting untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang akses dan ratusan peluang usaha.

Rektor Prof Mutawali didampingi oleh wakil rektor tiga Dr. Hj. Nurul Yakin, M. Pd. yang membidangi kerjasama berharap agar pola kerjasama yang dibagun hari ini dapat segera di tindaklanjuti oleh dekan FEBI, sehingga MOU ini memiliki petunjuk tekhnis dan operasional yang dapat melahirkan dampak yang bermanfaat demi kemajuan mahasiswa dan civitas akademika UINMA pada umumnya.

Dato’ Dr. H. MD. Radzi Saleh selaku kuasa dan penanggungjawab PT. Akademi Inspiradzi Indonesia yang berkedudukan di Gedung K-Link Tower Jl. Gatot Subroto Kuningan Jakarta Selatan hari ini sepakat untuk melakukan kerjasama dalam menciptakan generasi millennial yang melek bisnis digital.

Kita hendaknya menyadari dampak positif sosial media dalam mengakses jejaring sosial dengan begitu mudah setiap waktu sekaan tanpa batas. Kekuatan dari sosial media terletak sepenuhnya di situs jejaring sosial seakan telah menjadi bagian dari kehidupan harian masyarakat untuk mempromosikan produknya ke media digital marketing.

Melalui Digital Hub goes to campus, pihaknya ingin membuka mata dan telinga para anak muda, bahwa banyak peluang yang ditawarkan dari digipreneur dengan membuka peluang yang sebesar-besarnya bagi seluruh mahasiswa FEBI UINMA sebagai anak muda yang kreatif untuk berinovasi.

Dekan FEBI UINMA Dr. H. Amir Aziz dalam sambutannya sangat optimis dengan gagasan yang dilakukan bersama pimpinan lainnya, inovasi membangun kerjasama sebagai sebuah lompatan besar telah membuka ruang kesuksesan untuk menghantarkan mahaiswa mengenal potensi bisnis sejak dini.

Mantan wakil rektor dua tersebut juga menghimbau kepada seluruh mahasiswa agar mampu mengambil peran strategis dan kongkrit, adapun langkah yang harus dilakukan adalah ditentukan hari ini untuk mengambil peluang keberuntungan yang sangat besar dalam meraih peluang sukses dengan ratusan potensi bisnis diera milineal.  (Adita@Humasuin)