Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram menerima kunjungan kehormatan dari delegasi Institut of Islamic Banking & Finance, International Islamic University Malaysia (IIUM). Delegasi tersebut dipimpin oleh Dean IIUM, Prof. Datin Dr. Rusni Hasan, dan didampingi oleh Prof. Dr. Azan serta beberapa anggota lainnya.

Kunjungan ini diterima langsung oleh Dekan FEBI UIN Mataram, Prof. Dr. Riduan Mas’ud, M.Ag, beserta para Wakil Dekan. Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak mendiskusikan tindak lanjut dari Memorandum of Understanding (MoU) yang telah ditandatangani oleh Rektor UIN Mataram

Beberapa isu penting yang dibahas dalam diskusi tersebut antara lain:

1. Joint Research: Kerjasama penelitian antara kedua institusi untuk memperkuat kapasitas riset dan inovasi dalam bidang perbankan dan keuangan Islam.
  2. Sertifikasi Internasional Syariah Banking: Pengembangan program sertifikasi internasional untuk meningkatkan kualitas dan standar kompetensi di bidang perbankan syariah.
  3. Pertukaran Dosen dan Mahasiswa: Implementasi program pertukaran dosen dan mahasiswa antara FEBI UIN Mataram dan IIUM, yang bertujuan untuk memperkaya pengalaman akademik dan budaya bagi kedua pihak.

Pertemuan ini diharapkan dapat mempererat hubungan kerjasama antara UIN Mataram dan IIUM, serta memberikan kontribusi signifikan bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di bidang perbankan dan keuangan Islam.@humas